العراق في مرمى "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران.. الدولار والكهرباء والتجارة تحت اختبار الضغط الأميركي   الإقتصاد نيوز   إفشال محاولة تهريب مواد غير مصرح عنها في منفذ الشلامجة   الإقتصاد نيوز   الحكومة الألمانية تبحث عن موظفين.. عجز الخدمة العامة يسجل 631 ألف موظف   الإقتصاد نيوز   وفاة 15.8 ألف شخص في ألمانيا جراء الحر   الإقتصاد نيوز   الزيدي ينعى شهيدَي حادثة الدورة ويوجه بملاحقة المتورطين   الإقتصاد نيوز   وزير المالية يبحث مع البنك الدولي المشاريع ذات الأولوية ويؤكد أهمية الشراكة مع المؤسسات المالية الدولية   الإقتصاد نيوز   رئاسة البرلمان تدعو لإعفاء خطوط الإنتاج المستوردة من الرسوم ودعم الصناعة الوطنية   الإقتصاد نيوز   مواجهة سياسية واقتصادية بشأن موازنة فرنسا للعام المقبل   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ: السعودية ترفع تحميلات النفط من موانئ الخليج   الإقتصاد نيوز   نزاهة بغداد وأربيل تتفقان على ملاحقة الفاسدين ومنع استغلال الحدود الإدارية   الإقتصاد نيوز  
وفاة 15.8 ألف شخص في ألمانيا جراء الحر

الاقتصاد نيوز - متابعة

أعلن معهد روبرت كوخ أن عدد ضحايا الطقس الحار في ألمانيا هذا الصيف بلغ 15.8 ألف شخص، في أعلى معدل منذ عام 1992.

وقدم المعهد بيانات محدثة تغطي الفترة من بداية الصيف حتى 16 أغسطس. وقع الجزء الأكبر من الوفيات بسبب الحر في الفئة العمرية فوق 75 عاما (11.9 ألف متوفى). وفي تحليله، ميز المعهد بين فترتين من الحر الشديد. الأولى جاءت في نهاية يونيو، والثانية شملت نهاية يوليو - منتصف أغسطس. وقع الجزء الأكبر من الضحايا - 9.6 ألف شخص - في الفترة من 22 إلى 28 يونيو، وتوفي 4 آلاف آخرين في الفترة من 27 يوليو إلى 16 أغسطس.

وسجل الصيف رقما قياسيا جديدا لمعدل الوفيات في ألمانيا نتيجة الحر. وفقا للبيانات الحكومية التي تغطي الفترة منذ عام 1992، كان الرقم القياسي السابق محتجزا من قبل عام 1994، عندما قدر علماء الأوبئة أن 10.1 ألف شخص لقوا حتفهم بسبب الحر.

تعتمد تقديرات معهد روبرت كوخ على بيانات من المكتب الفيدرالي للإحصاء وخدمة الأرصاد الجوية الألمانية. في الفترة من 22 إلى 28 يونيو، بلغ متوسط درجة الحرارة اليومية في ألمانيا 26.4 درجة، بينما ارتفع مقياس الحرارة في بعض الأماكن أثناء النهار إلى ما فوق 40 درجة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 65
أضيف 2026/08/27 - 2:35 PM