سوق العراق يغلق تداولاته على انخفاض.. تداول 112 مليون سهم بقيمة تتجاوز 397 مليونا   الإقتصاد نيوز   هيئة الاستثمار: إيقاف مبيعات مشروع حوراء بغداد وتفعيل منصة جرد العقود الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   استثمار بغداد ترفض رفع أقساط الوحدات السكنية بحجة ارتفاع الدولار   الإقتصاد نيوز   كيف خسر ترامب الانتخابات النصفية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يشدد على عدم التعامل مع الشركات الوسيطة في مجال الصناعات الحربية   الإقتصاد نيوز   موازنة 2027 ترسم ملامح اقتصاد متنوع.. العراق يتجه لتعزيز إيراداته غير النفطية بنسبة 19%   الإقتصاد نيوز   الهيأة الوطنية تطمئن العراقيين: لا مؤشرات على تهديد إشعاعي مباشر واستعدادات لمواجهة أي طارئ نووي   الإقتصاد نيوز   إيران.. انخفاض المواليد بنسبة 4.3% خلال ربيع العام الجاري   الإقتصاد نيوز   "إيه إف جي ريتيل" تخفض خسائرها الفصلية 23.5% إلى 26.5 مليون دولار   الإقتصاد نيوز   النفط: مباحثات لمد أنبوبين عبر سوريا وتركيا لتصدير مليوني برميل يومياً   الإقتصاد نيوز  
استثمار بغداد ترفض رفع أقساط الوحدات السكنية بحجة ارتفاع الدولار

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت هيئة استثمار بغداد، اليوم الخميس، رفضها قيام بعض الشركات الاستثمارية برفع الأقساط الشهرية للوحدات السكنية بحجة ارتفاع سعر صرف الدولار، فيما توعدت باتخاذ إجراءات قانونية بحق الشركات المخالفة، مؤكدة ضرورة الالتزام بالتعامل بالدينار العراقي حصراً.

وذكرت الهيئة، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أنها "تلقت شكاوى عديدة من المواطنين المستفيدين من المشاريع الاستثمارية السكنية في بغداد، بشأن قيام بعض الشركات برفع قيمة الدفعات الشهرية المفروضة عليهم بحجة ارتفاع سعر صرف الدولار".

وأكدت أن "هذا الإجراء مرفوض ومخالف للضوابط المعتمدة"، مشددة على "ضرورة التزام جميع الشركات الاستثمارية بالأسعار المحددة في دراسات الجدوى المقدمة من قبلها، والتي مُنحت الإجازات الاستثمارية على أساسها".

وأضافت أن "على الشركات الالتزام التام بتوجيهات البنك المركزي العراقي الخاصة باعتماد الدينار العراقي حصراً في جميع التعاملات المالية، وعدم ربط الأقساط الشهرية بسعر صرف الدولار".

وحذرت الهيئة من أن "أي شكوى ترد بشأن فرض زيادات غير قانونية على أقساط الوحدات السكنية ستقابل باتخاذ الإجراءات القانونية بحق الشركة المخالفة، وفق أحكام المادة (28) من قانون الاستثمار رقم (13) لسنة 2006 المعدل".

ودعت هيئة استثمار بغداد جميع المستفيدين من المشاريع السكنية الاستثمارية إلى "مراجعة القسم القانوني في الهيئة أو تقديم شكوى عبر بريدها الإلكتروني الرسمي، في حال تعرضهم لأي زيادة غير قانونية في الأقساط الشهرية"، مؤكدة "اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الشركات المخالفة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 48
أضيف 2026/11/05 - 2:05 PM