وزير النفط يؤكد حرص العراق على تعزيز التعاون مع السعودية ومحيطه الإقليمي

أكد وزير النفط باسم محمد خضير العبادي، اليوم السبت، حرص العراق على تعزيز العلاقات والتعاون المشترك مع دول محيطه الإقليمي لاسيما المملكة العربية السعودية.
وذكرت وزارة النفط في بيان، أن العبادي التقى خلال زيارته الرسمية إلى السعودية وزير الطاقة السعودي عبدالعزيز بن سلمان، ووزير المالية محمد عبدالله الجدعان، لبحث العلاقات الثنائية وسبل تطوير التعاون بين البلدين.
وأكد العبادي، بحسب البيان، أن "العراق يحرص على تعزيز العلاقات والتعاون المشترك في شتى المجالات مع محيطه الإقليمي، ولا سيما مع المملكة العربية السعودية".
وأضاف البيان أن اللقاءات تناولت "آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مجالات الغاز والطاقة والكهرباء"، بحضور سفيرة العراق لدى السعودية صفية السهيل.
وأشار إلى أن الزيارة شهدت لقاءات مع عدد من المسؤولين السعوديين، جرى خلالها التأكيد على تعزيز العلاقات والتنسيق بين البلدين على أعلى المستويات، وفتح مجالات جديدة للتعاون بما يحقق المصالح المشتركة للعراق والسعودية.
وضم الوفد العراقي وزير النفط باسم محمد خضير العبادي، ووزير المالية فالح ساري، ووكيل وزارة النفط لشؤون الاستخراج نصير عزيز، ومدير عام شركة تسويق النفط، ومدير عام الدائرة الاقتصادية، إلى جانب عدد من المسؤولين في الحكومة ووزارة النفط.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 553
أضيف 2026/08/22 - 5:51 PM