
قالت الخطوط الجوية البريطانية، اليوم الاثنين، إنها ستمدد تخفيضها المؤقت لجداول رحلاتها في أنحاء الشرق الأوسط، وسط الأزمة المستمرة في المنطقة وعدم استقرار المجال الجوي.
وفي الأسبوع الماضي، ألغت الشركة التابعة لمجموعة الخطوط الجوية الدولية (آي.إيه.جي) جميع رحلاتها من وإلى عمّان والبحرين والدوحة ودبي وتل أبيب حتى وقت لاحق من هذا الشهر، كما أوقفت رحلاتها من وإلى أبوظبي حتى وقت لاحق من هذا العام.
تؤكد هذه الخطوة التأثير المتزايد للأزمة في شبكة الطيران العالمية، إذ تحوّل ما بدأ بضربات صاروخية استهدفت إيران إلى اضطراب أوسع نطاقا يؤثر في أحد أهم الممرات الجوية في العالم.
وأعلنت الخطوط الجوية البريطانية أنها ستُسيّر رحلات إضافية من وإلى سنغافورة وبانكوك، مع مواصلة دراسة الخيارات المتاحة لإعادة المسافرين المتضررين.
وصرح متحدث باسم مجموعة الخطوط الجوية الدولية (آي.إيه.جي) لوكالة رويترز في وقت سابق من هذا الشهر، بأن الشركة لا تخطط لرفع أسعار التذاكر في الوقت الحالي، نظرا لتحوّطها لجزء كبير من تكاليف الوقود على المدى القريب والمتوسط.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام