هيئة السياحة: التحول الرقمي وتوظيف التقنيات الحديثة ركيزة لتعظيم الإيرادات


أكدت هيئة السياحة في وزارة الثقافة والسياحة والآثار، اليوم الأحد، عقد اجتماع لبحث وضع خارطة طريق للتحول الرقمي، فيما اعتبرت التحول وتوظيف التقنيات الحديثة ركيزة لتعظيم الإيرادات.

وقال مدير العلاقات الخارجية لهيئة السياحة، علي ياسين، إن "رئيس الهيئة ناصر غانم مراد، عقد اجتماعاً للجنة التحول الرقمي، بحضور مدير عام دائرة التفتيش والمتابعة علاء عبد عودة، وعدد من مديري الأقسام والكوادر المختصة في مجالات التقنية والإدارة".

وأضاف، أن "الاجتماع ناقش آليات وضع خارطة طريق واضحة للتحول الرقمي في هيئة السياحة، بما يضمن استدامة العمل المؤسسي، وتقليل الجهد والوقت، والانتقال التدريجي من الإجراءات الورقية إلى الأنظمة الإلكترونية، فضلاً عن ترسيخ مبادئ الشفافية وتعزيز جودة الأداء والخدمات".

وتابع: "كما تم استعراض أبرز التحديات الفنية والإدارية التي تواجه تطبيق التحول الرقمي، وطرح حلول مبتكرة تعتمد على توظيف التقنيات الحديثة، بهدف تطوير بيئة العمل، وتحسين كفاءة الأداء، وتسريع إنجاز معاملات المواطنين والجهات ذات العلاقة".

وأشار إلى أن "رئيس الهيئة أكد أن التحول الرقمي يشكل ركيزة أساسية في تطوير قطاع السياحة، ويسهم بشكل مباشر في تعظيم الإيرادات، وتحقيق الانسيابية في العمل، ورفع مستوى الثقة بالخدمات المقدمة".

وشدد على "أهمية التكامل بين الأقسام، وبناء قدرات الكوادر البشرية لمواكبة متطلبات المرحلة المقبلة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 73
أضيف 2026/02/01 - 9:06 PM