طهران "واثقة" من الاتفاق مع واشنطن بشأن النووي

أعرب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاحد، عن ثقتها بإمكانية التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي.
وقال عراقجي في تصريحات صحافية، "فقدنا الثقة بواشنطن كشريك تفاوضي لكن تبادل رسائل عبر دول صديقة يسهل إجراء محادثات مثمرة"، مضيفاً: "التركيز يجب أن ينصب على قدرات إيران النووية ودعونا لا نتحدث عن أمور مستحيلة ولا نضيع الفرصة".
وأكمل، "التوصل لاتفاق عادل ومنصف يضمن عدم امتلاكنا أسلحة نووية أمر قابل للتحقق حتى في فترة وجيزة"، مشيراً إلى أن "طهران تتوقع رفع العقوبات الأمريكية واحترام حقها في مواصلة تخصيب اليورانيوم للأغراض السلمية".
وتابع، "مستعدون للحرب في حال فشل المفاوضات والصراع سيتجاوز حدود إيران على الأرجح"، مشدداً على أن "الحرب ستكون كارثة على الجميع والقواعد الأمريكية في المنطقة ستكون أهدافاً".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 71
أضيف 2026/02/01 - 6:18 PM