الجيش الأميركي يوسع الحصار على الشحنات الإيرانية ليشمل الذخائر والأسلحة   الإقتصاد نيوز   واشنطن: حصار مضيق هرمز مستمر وتهديد بضرب منشآت الطاقة إذا صعّدت إيران   الإقتصاد نيوز   وزارة التجارة تنفي نقل المواد الغذائية من مخازنها إلى خارج العراق   الإقتصاد نيوز   العراق ينفي مغادرة أي شركة عالمية عاملة في قطاع الطاقة   الإقتصاد نيوز   أزمة الطماطم في العراق.. شلل الإنتاج المحلي واعتماد كامل على الاستيراد يلهب الأسعار!   الإقتصاد نيوز   العراق يقترب من إنهاء حرق الغاز.. تشغيل مشروع بن عمر يغيّر معادلة الطاقة   الإقتصاد نيوز   روسيا: لم نتلق أي طلبات من أوروبا بشأن إمدادات الطاقة بعد أزمة حرب إيران   الإقتصاد نيوز   إيران توقف صادراتها البتروكيماوية لتأمين السوق المحلية   الإقتصاد نيوز   التجارة تعلن اطلاق 60 مليار دينار كدفعة جديدة لمستحقات مسوقي الحنطة   الإقتصاد نيوز   "سي إن إن": واشنطن تستخدم حصار هرمز للضغط على بكين ونيودلهي   الإقتصاد نيوز  
السوداني يؤكد سعي العراق لتعزيز التعاون الجاد مع الشركاء الدوليين لتطوير الطاقة

الاقتصاد نيوز — بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، سعي العراق لتعزيز التعاون الجاد مع الشركاء الإقليميين والدوليين لتطوير قطاع الطاقة والصناعات المرتبطة به.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن السوداني استقبل في العاصمة الإماراتية أبو ظبي، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة في دولة الإمارات العربية المتحدة، سلطان أحمد الجابر، وذلك بحضور مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء.

وأوضح البيان أن اللقاء بحث سبل التعاون الثنائي بين العراق والإمارات في مجالي الطاقة والبتروكيماويات، بهدف تحقيق النمو المستدام وتعزيز المصالح المشتركة بين البلدين، كما ناقش الجانبان الخطوات اللازمة لبدء تنفيذ مشروع توليد 1000 ميغاواط من الطاقة الشمسية في العراق، الذي تتولاه شركة "مصدر" الإماراتية.

وشدد السوداني خلال اللقاء على حرص العراق على بناء شراكات فاعلة تسهم في تطوير الصناعات البتروكيماوية الصديقة للبيئة، مؤكداً أن هذه التوجهات تأتي ضمن جهود الحكومة لتعزيز مكانة العراق في مجال الطاقة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2072
أضيف 2025/10/02 - 9:38 AM