الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز   وزير التجارة يؤكد لنظيره اللبناني دعم مسارات التعاون لتنمية القطاعات التجارية والاستثمارية   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط مسؤولاً في تربية صلاح الدين متلبساً بسرقة وبيع كتب "مناهج دراسية"   الإقتصاد نيوز   مع إغلاق البورصات.. أسعار الدولار في بغداد واربيل   الإقتصاد نيوز   السوداني يطلق العمل التنفيذي لمبادرة المطور العقاري لأراضي التربويين في كربلاء   الإقتصاد نيوز  
النزاهة تضبط مسؤولاً في تربية صلاح الدين متلبساً بسرقة وبيع كتب "مناهج دراسية"

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة تمكُّن ملاكاتها في مُحافظة صلاح الدين من ضبط مسؤولٍ في مُديريَّـة تربية المُحافظة مُتلبّساً بسرقة كتب "مناهج دراسيَّة" وبيعها وتسلُّم مبالغها.

وذكرت الهيئة في بيان ، أن"عمليَّة الضبط نُفِّذَت من قبل فريقٍ مُؤلَّفٍ من ملاكات مكتب تحقيق صلاح الدين بموجب مذكرةٍ قضائيَّةٍ"، مشيرة إلى"ورود معلوماتٍ عن قيام مدير شعبة في مُديريَّـة التربية بسرقة كتبٍ منهجيَّةٍ" طبعة جديدة" من مخازن المُديريَّـة وبيعها في الأسواق المحليَّـة".

وأضافت، أنَّ"الفريق قام بأعمال المُتابعة والرصد للمُتَّهم والتأكُّد من اتفاقه على بيع الكتب"، لافتةً إلى أنَّ"الفريق تمكَّن من رصد عمليَّة إخراج الكتب من المخازن لغاية وصولها إلى محل سكن المُتَّهم، وتمَّ ضبطه أثناء تسلُّم الدفعة الأولى من قيمة المبلغ الكليّ الذي تمَّ به بيع (22) كارتونا تحتوي كلُّ واحدةٍ منها على (75 – 130) كتاباً تعود لمراحل دراسيَّةٍ مُختلفةٍ".

وتابعت، أنَّه"تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ وعرضه رفقة المُتَّهم أمام أنظار قاضي محكمة تحقيق صلاح الدين المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة؛ الذي قرَّر بدوره توقيفه وفقاً لأحكام المادة (11/444) من قانون العقوبات التي تنصُّ على إيقاع عقوبة السجن مُدَّة لا تزيد على سبع سنواتٍ أو بالحبس على من يقترف السرقة لشيءٍ مملوكٍ للدولة أو إحدى المُؤسَّسات العامَّة أو إحدى الشركات التي تساهم الدولة في مالها بنصيبٍ".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 49
أضيف 2025/09/17 - 6:04 PM