إحباط محاولتين لتهريب المشتقات النفطية في ديالى ونينوى   الإقتصاد نيوز   الديمقراطيون يتوعدون بإلغاء رسوم ترامب الجمركية بعد استعادة السيطرة على الكونغرس   الإقتصاد نيوز   الزيدي وآميدي يبحثان تعزيز التنسيق بين رئاستي الجمهورية والوزراء ودعم الاستقرار   الإقتصاد نيوز   النزاهة ترصد 19 حالة تضارب مصالح لدى المُكلَّفين خلال تشرين الأول   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد: غرامات تتجاوز 500 ألف دينار لقطع الأشجار وحملة لزراعة 190 ألف شجرة   الإقتصاد نيوز   السلطات الفرنسية تتوقع مشاركة 60 ألف متظاهر في احتجاجات باريس اليوم   الإقتصاد نيوز   العراق يسجل أكثر من 25 تريليون دينار حركة دفع إلكتروني خلال 7 أشهر   الإقتصاد نيوز   الصين تطلق 4 أقمار اصطناعية بصاروخ تجاري   الإقتصاد نيوز   الزراعة: 155 مليون سمكة ومصائد خاصة لمواجهة خطر السلور على الثروة السمكية   الإقتصاد نيوز   واشنطن: 20 مليون دولار مقابل معلومات عن البرنامج النووي الإيراني   الإقتصاد نيوز  
إحباط محاولتين لتهريب المشتقات النفطية في ديالى ونينوى

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم السبت، إحباط محاولتين لتهريب كميات من المشتقات النفطية في محافظتي ديالى ونينوى، فيما أكدت ضبط العجلات المستخدمة في عمليات التهريب وتسليم سائقيها إلى الجهات المختصة.

وذكرت المديرية، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "مفارز قسم الاستخبارات والأمن في فرقتي المشاة الأولى والرابعة عشرة تمكنت من إحباط محاولتين لتهريب كميات من المشتقات النفطية في محافظتي ديالى ونينوى، من خلال عمليتين استخباريتين منفصلتين".

وأضافت أن "العمليتين نُفذتا بناءً على توجيهات وزير الدفاع نايف مكيف الشمري، ورئيس أركان الجيش الفريق أول الركن عبد الأمير رشيد يار الله، وبمتابعة مدير الاستخبارات العسكرية الفريق الركن حسن جواد السيلاوي، ضمن الجهود الرامية إلى حماية الثروات الوطنية والتصدي لعمليات التهريب".

وأوضحت أن "العمليتين جاءتا بعد رصد ومتابعة استخبارية دقيقة لتحركات المهربين، وأسفرتا عن ضبط كميات من المشتقات النفطية المهربة والعجلات المستخدمة في نقلها".

وأكدت المديرية أن "العجلات المضبوطة وسائقيها جرى تسليمهم إلى الجهات المختصة أصولياً، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم"، مشددة على استمرار جهودها في ملاحقة شبكات التهريب والجرائم الاقتصادية التي تستهدف الثروات الوطنية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 13
أضيف 2026/11/07 - 1:36 PM