أمانة بغداد تعلن إنجاز ملعبين رياضيين في مدينتي الصدر والشعلة   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة يوجه بإعفاء مسؤولي التفتيش والرقابة الصحية ممن مضى على توليهم مهامهم سنتان فأكثر   الإقتصاد نيوز   تراكيا: إعادة تشغيل خط أنابيب النفط كركوك - بانياس لا تشكل تهديداً لاقتصادنا   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط 3 مسؤولين في شركة نقل الطاقة الكهربائية بميسان لإضرارهم المال العام   الإقتصاد نيوز   أسهم أوروبا تتراجع بضغط موجة بيع عالمية في الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   العراق.. نحو 5 ملايين دولار حجم التجارة الرقمية خلال العام الماضي   الإقتصاد نيوز   موجة تهديدات ثالثة.. إنذار بوجود قنبلة يحوّل مسار رحلة جوية أوروبية   الإقتصاد نيوز   الحكومة تنفي فرض قيود على حركة الطيران في الأجواء العراقية   الإقتصاد نيوز   "الفاو" تعلن تراجع أسعار المواد الغذائية عالمياً في تشرين الأول الماضي   الإقتصاد نيوز   تراجع انبعاثات الصين مع انخفاض استهلاك الوقود الأحفوري بسبب أزمة مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز  
موجة تهديدات ثالثة.. إنذار بوجود قنبلة يحوّل مسار رحلة جوية أوروبية

الاقتصاد نيوز - متابعة

أفادت وسائل إعلام إيطالية، يوم الجمعة، بتلقي طائرة تابعة لشركة "ويز إير" المجرية، كانت في رحلة من براغ إلى روما، إنذاراً بوجود قنبلة على متنها، ما استدعى تحويل مسارها إلى مطار البندقية في إيطاليا.

ووفقاً لوسائل الإعلام فقد تلقت الرحلة التي تحمل الرمز (W65LH)، تعليمات بتغيير مسارها على خلفية التهديد الأمني، ضمن سلسلة إنذارات استهدفت طائرات أوروبية صباح اليوم. 

ويأتي هذا الحادث في إطار موجة ثالثة من البلاغات الأمنية التي طالت عدة طائرات أوروبية صباح اليوم، بعد موجات سابقة شهدها الأسبوع نفسه.

وشملت البلاغات رحلات تابعة لشركات مثل "رايان إير" و"ويز إير" وغيرها، متجهة أو قادمة من وجهات مثل صوفيا وكوبنهاغن ووارسو وروما وبراغ، بحسب وسائل إعلام غربية.

وقد أكدت الشرطة التشيكية تلقي تهديدات استهدفت طائرات قادمة ومغادرة من مطار فاكلوف هافيل في براغ، بينما أفادت شرطة كوبنهاغن باستجابتها لبلاغات مشابهة مع التأكيد على عدم وجود خطر على الركاب.

وفي الحوادث السابقة هذا الأسبوع، لم يعثر على أي متفجرات بعد عمليات التفتيش، ووصفت معظم البلاغات بأنها إنذارات كاذبة أو خدع، رغم أنها أدت إلى تحويلات مسارات ومرافقة مقاتلات في بعض الحالات.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 42
أضيف 2026/11/06 - 2:26 PM