
ستضخ العديد من دول الاتحاد الأوروبي 42.6 مليون برميل من النفط، حسبما أعلن مفوض الطاقة الأوروبي دان يورغنسن اليوم الخميس.
وقال يورغنسن: "القرار يأتي بموجب تعهد مجموعة السبع هذا الشهر لتهدئة المخاوف المتعلقة بإمدادات الطاقة العالمية".
وأضاف: "أكدت دول الاتحاد الأوروبي التزامها تسريع ضخ 42.6 مليون برميل من الاحتياطات الاستراتيجية خلال الأشهر المقبلة، وسيكون نحو نصف هذه الكمية من الديزل"، وفقاً لوكالة "فرانس برس".
وتراجعت أسعار النفط اليوم الخميس مبددة بعض مكاسب الجلسة الماضية إذ خففت الآمال في إجراء محادثات من حدة المخاوف المتجددة إزاء اضطراب إمدادات الشرق الأوسط جراء تصاعد الصراع في المنطقة.
وبحلول الساعة 08:00 بتوقيت غرينتش، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 49 سنتاً أو 0.42% إلى 114.8 دولار للبرميل، ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 0.85 دولار أو 0.83% إلى 101.9 دولار، وفي الجلسة الماضية، كسب خام برنت 1.3% وخام غرب تكساس الوسيط 3%.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام