
أعلن المدير العام للشركة العامة لموانئ العراق، عبد الله عاتي عبد الله، اليوم السبت، عن انجاز الاعمال بكاسر الامواج في ميناء الفاو بنسبة 100%".
وقال عبد الله، في مؤتمر صحفي أنه "تم تحقيق نسب إنجاز متقدمة في المشاريع الرئيسية لميناء الفاو الكبير"، مؤكداً "اكتمال أعمال كاسر الأمواج بنسبة 100%، وبلوغ نسبة إنجاز النفق المغمور 98%، فيما وصلت أعمال البنى التحتية إلى 94%، وفق ما كشف عنه خلال مؤتمر صحفي".
وأضاف أن "العمل مستمر لاستكمال المشاريع الحالية والتهيؤ للانتقال إلى تنفيذ البنى الفوقية"، مشيراً إلى أن "هذه المراحل تمثل تقدماً مهماً في مسار إنجاز المشروع، بدعم من رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي و وزير النقل وهب الحسني، وبجهود الملاكات الفنية والهندسية والشركات المنفذة، ومن المتوقع إجراء تجارب للميناء خلال الفترة المقبلة".
وفي ما يتعلق بحركة الموانئ العراقية، أوضح المدير العام أن "تداعيات أزمة مضيق هرمز انعكست على حركة الملاحة في المنطقة عامة"، مؤكداً "استمرار العمل لتعزيز مناولة البضائع وتوسيع قدرات التخزين واستعادة النشاط تدريجياً".
وبين أن "ميناء الفاو الكبير يعد أحد أبرز المشاريع الاستراتيجية في قطاع النقل البحري العراقي، لما يُنتظر أن يؤديه من دور في تعزيز قدرات العراق التجارية واللوجستية، ودعم موقعه في حركة النقل البحري الإقليمي والدولي".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام