بعد غياب نصف قرن.. الناقل البحري العراقي يعود إلى الخليج برحلة من جبل علي إلى أم قصر   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة يوجه بإنهاء عقد إدارة وتشغيل مستشفى النجف الأشرف التعليمي   الإقتصاد نيوز   توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد   الإقتصاد نيوز   المرور تحذر السائقين من مخاطر الأجواء الماطرة وتدعو لتخفيف السرعة وتجنب تجمعات المياه   الإقتصاد نيوز   الإعمار: 60 مشروعاً ضمن الخطة الخمسية حتى 2030   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء الإسباني يعلن حل البرلمان ويدعو إلى انتخابات مبكرة   الإقتصاد نيوز   البرلمان: موازنة 2027 ستصل إلى مجلس النواب منتصف الشهر الجاري   الإقتصاد نيوز   ضبط 3 موظفين في مديرية التربية وديوان محافظة الديوانية في قضايا تتعلق بتلاعبٍ ورشى        الإقتصاد نيوز   رغم هجمات هرمز.. صادرات نفط الشرق الأوسط تتجاوز مستويات ما قبل الحرب   الإقتصاد نيوز   الخارجية الإيرانية تستدعي سفير النرويج بسبب أنشطة "ستارلينك"   الإقتصاد نيوز  
المرور تحذر السائقين من مخاطر الأجواء الماطرة وتدعو لتخفيف السرعة وتجنب تجمعات المياه

الاقتصاد نيوز - بغداد

دعت مديرية المرور العامة، اليوم الاثنين، سائقي المركبات إلى توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة في الأجواء الماطرة، والالتزام بالإرشادات المرورية، حفاظاً على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق.

وأكدت المديرية، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أهمية تخفيف السرعة بما يتناسب مع حالة الطريق وانخفاض مدى الرؤية، وترك مسافة أمان كافية بين المركبات، مع تجنب التوقف أو الفرملة المفاجئة.

كما دعت السائقين إلى تشغيل أضواء المركبات أثناء هطول الأمطار لضمان وضوح الرؤية، وتجنب استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة والانشغال عن الطريق، فضلاً عن الابتعاد عن تجمعات المياه قدر الإمكان، وعدم المجازفة بعبورها في حال عدم وضوح عمقها.

وشددت على ضرورة التأكد من سلامة الإطارات ومسّاحات الزجاج والإنارة قبل القيادة، والالتزام بتوجيهات رجال المرور واللوحات والإشارات المرورية.

كما حثت المديرية على توخي الحذر عند المرور بالقرب من المشاة والمركبات الأخرى، ولا سيما في الشوارع التي تشهد تجمعات للمياه.

وأكدت أن الالتزام بقواعد المرور يسهم في الحد من الحوادث والحفاظ على الأرواح، مشددة على أن السلامة مسؤولية الجميع.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 42
أضيف 2026/10/05 - 11:46 AM