
أفادت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الأحد، بتمكُّن ملاكاتها في مكتب تحقيق الأنبار من ضبط مُتَّهمٍ طلب وأخذ مبلغاً من المال بزعم أنَّه لمُكلَّفٍ بخدمةٍ عامَّةٍ، لقاء إنجاز عملٍ من أعمال وظيفته، مُبيّنةً أنَّ المُتَّهم احتفظ بالمال لنفسه.
وأشارت الهيئة، في بيان تلقته (الرابعة)، إلى أنَّ "فريق عملٍ مُؤلَّفاً في مكتب تحقيق الأنبار، انتقل إلى مُديريَّة التقاعد في المُحافظة، وتمكَّن من ضبط مُتَّهمٍ طلب مبلغاً قدره ثلاثة ملايين دينارٍ من أحد المراجعين؛ لقاء رفع إشارة الحجز عن الحصة التقاعديَّة (لوالدته وشقيقته)".
ولفتت إلى "ضبط المُتَّهم بالجرم المشهود أثناء تسلُّمه المال"، مُنبّهةً إلى أنَّه أوهم المراجع بوجود تعاونٍ من بعض مُوظَّفي الدائرة، وأنَّ المال سيتمُّ تسليمه لهم مقابل إتمام المُعاملة.
وأضافت أنَّ "الفريق قام بتنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ، وعرضه رفقة المُتَّهم أمام قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة في الأنبار، الذي قرَّر توقيف المُتَّهم وفق أحكام المادة (٣١٢) من قانون العقوبات".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام