الزيدي يترأس الاجتماع الأول لمجلس الاستقرار المالي   الإقتصاد نيوز   روساتوم تخطط لزيادة عدد العاملين الروس في محطة بوشهر للطاقة النووية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الديزل جراء حرب إيران يثقل ميزانيات المدارس الأمريكية   الإقتصاد نيوز   النفط: العراق قادر على استئناف تصدير أكثر من 3 ملايين برميل يومياً خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز   خسائر أسبوعية جماعية لبورصات الخليج مع تأثر المعنويات بتعثر المحادثات الأميركية الإيرانية   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد ترفض بيع المواشي في الشوارع: سنصادرها ونبيعها في مزايدة علنية   الإقتصاد نيوز   ايران تعلن ضبط ناقلة نفط "مخالفة" في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني في نينوى تطلق خطتها الخاصة بموسم الحصاد   الإقتصاد نيوز   مخرجات أول جلسة لحكومة الزيدي: تأسيس مجلس الاستقرار المالي ومعالجة ازمة الكهرباء وتفعيل الضمان الصحي   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء الهندي يهنئ علي الزيدي بتولي رئاسة الحكومة العراقية ويؤكد تعزيز العلاقات الثنائية   الإقتصاد نيوز  
أمانة بغداد ترفض بيع المواشي في الشوارع: سنصادرها ونبيعها في مزايدة علنية

حددت أمانة بغداد، اليوم السبت، ضوابط بيع الأغنام داخل العاصمة، فيما توعدت المخالفين بالمصادرة والمزايدة العلنية.
وقال المتحدث باسم الأمانة عدي الجنديل، للوكالة الرسمية وتابعته السومرية نيوز: إن "أمانة بغداد ترفض تربية الأغنام والمواشي وبيعها في شوارع العاصمة"، مبيناً أن "هنالك عدة إجراءات للأمانة بخصوص هذه الحالة، حيث تعمل على مصادرة هذه الأغنام وبيعها بالمزايدة العلنية حسب القانون".
وأضاف، أن "الأمانة تشدد الإجراءات البلدية خصوصاً في هذه المدة، وتسمح في بعض الأحيان بوضع لافتة أو علامة دالة للعجلات عن المكان الذي تباع فيه الأغنام للاستدلال عليه، على أن يتم التعامل عليها وتجهيزها وذبحها في أماكن بعيدة عن شوارع العاصمة".
وأشار الجنديل إلى أن "هذا التنظيم يتم بعد تعاون المواطن مع صاحب المواشي لبيعها بعيداً عن الشارع"، مؤكدا على أن "الأمانة ترفض في الوقت نفسه عملية الرعي والجزر العشوائي داخل العاصمة بغداد".
وتابع: إن "الإجراءات واضحة في مصادرة هذه الأغنام، وقد تم مصادرة أعداد كبيرة جداً من المواشي والأغنام في المدة السابقة، لكي تنظم عملية وجود الأغنام داخل العاصمة بغداد".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 345
أضيف 2026/05/16 - 6:52 PM