
حققت مجموعة الأغذية الفرنسية "دانون" نمواً بلغ 2.7% في مبيعات الربع الأول وهو ما جاء أعلى قليلاً من التوقعات لكنه يمثل تباطؤاً حاداً مقارنة بالربع السابق، إذ أثر سحب منتجات من حليب الأطفال من الأسواق في جميع أنحاء أوروبا والصراع الدائر في الشرق الأوسط على مبيعات منتجات التغذية المتخصصة.
وذكرت المجموعة، التي تضم علامات تجارية مثل زبادي أكتيفيا وحليب أبتاميل ومياه إيفيان، أنه في بيئة لا تزال "متقلبة وغير مؤكدة"، فإن محفظتها التي تركز على الصحة وتستند إلى العلم وفرت عوامل لدعم المرونة، كما أبقت "دانون" على توقعاتها للسنة بأكملها دون تغيير.
وبلغت مبيعات الربع الأول 6.708 مليار يورو "7.88 مليار دولار" بزيادة 2.7%، مقابل توقعات المحللين بارتفاع 2.6%، وشكل هذا تباطؤاً مقارنة بالنمو البالغ 4.7% في الربع الأخير من عام 2025، وفقاً لوكالة "رويترز".
وشمل سحب حليب الأطفال من الأسواق شركات مثل "دانون" و"نستله" بسبب احتمال تلوثه بمادة السيروليد السامة.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام