تحسن معنويات المستهلكين الأميركيين مع انحسار المخاوف من التضخم بداية شباط

 

شهدت معنويات المستهلكين انتعاشاً طفيفاً مع بداية شهر فبراير، حيث تراجعت توقعات التضخم على المدى القريب، وفقاً لبيان مؤشر جامعة ميشيغان يوم الجمعة 6 فبراير/ شباط.
وأظهر استطلاع جامعة ميشيغان للمستهلكين قراءة رئيسية بلغت 57.3، بزيادة قدرها 1.6% عن شهر يناير، متجاوزةً بذلك متوسط توقعات مؤشر داو جونز البالغ 55.0. وارتفع مؤشر الأوضاع الحالية بنسبة 5.2% ليصل إلى 58.3. وانخفض كلا المؤشرين بأكثر من 11% عن مستوياتهما قبل عام.
أما بالنسبة للتضخم، فقد بلغت التوقعات لمدة عام واحد 3.5%، بانخفاض قدره نصف نقطة مئوية عن شهر يناير، وهو أدنى مستوى له منذ يناير 2025. وارتفعت التوقعات لخمس سنوات بشكل طفيف إلى 3.4%.
وقالت مديرة الاستطلاع، جوان هسو: "ارتفعت معنويات المستهلكين الذين يمتلكون أكبر محافظ استثمارية في الأسهم، بينما ظلت راكدة عند مستويات متدنية بالنسبة للمستهلكين الذين لا يمتلكون أسهماً".
 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 50
أضيف 2026/02/06 - 6:56 PM