الرافدين يعلن حصيلة الحسابات المصرفية المفتوحة خلال الربع الثالث من 2026   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة يوجه بحزمة إجراءات عاجلة لتحسين الواقع الصحي في مستشفى الزعفرانية   الإقتصاد نيوز   مجلس النواب يرفع جلسته إلى يوم الثلاثاء المُقبل.. هذا ما تضمنته   الإقتصاد نيوز   العدل: قرب اكتمال مشروع الأرشفة الإلكترونية لقيود العقارات في جميع المحافظات   الإقتصاد نيوز   السعودية تقر دعماً شهرياً بـ500 ريال للمواطنين بالتزامن مع رفع أسعار الكهرباء والمياه   الإقتصاد نيوز   الزيدي يتسلم رسالة من رئيس جنوب أفريقيا لتعزيز التعاون في النفط والصناعات الدفاعية   الإقتصاد نيوز   مجلس النواب يُصوت على مقترح قانون منح الموظف اجازة طويلة الأجل    الإقتصاد نيوز   تحذيرات من شطب 12 ألف وظيفة إذا نقل بنك "يو بي إس" مقره خارج سويسرا   الإقتصاد نيوز   السلطات الفرنسية تعلن توقيف 1,314 شخصاً خلال الاحتجاجات   الإقتصاد نيوز   التخطيط: لا يمكن فحص المنتجات إلكترونياً وتشديد الرقابة على مسببات الحساسية   الإقتصاد نيوز  
أسعار النفط ترتفع وسط انخفاض المخزونات الأميركية

 

ارتفعت أسعار النفط بعد أن أظهر مؤشر فني أن التراجعات الأخيرة كانت مبالغاً فيها، بينما قدّم تراجع المخزونات الأميركية بعض الدعم للسوق وسط مخاوف من حدوث تخمة في الإمدادات.
صعدت أسعار عقود خام غرب تكساس الوسيط الآجلة بحوالي 1% لتتم تسويتها فوق مستوى 58 دولاراً للبرميل، في إشارة إلى دخول الأسعار في مرحلة تصحيح بعد حوالي أسبوع من البقاء في منطقة البيع المفرط وفق مؤشر القوة النسبية "RSI". ارتفعت أسعار عقود خام برنت الآجلة 2% لتتم تسويتها دون مستوى 63 دولاراً.
انخفاض مخزونات البترول الأميركية
الأسعار تلقت دعماً من بيانات حكومية أظهرت أن إجمالي مخزونات البترول الأميركية انخفض بنحو 4.2 مليون برميل ليصل إلى أدنى مستوياته منذ أواخر سبتمبر. وجاء التقرير خالياً من المفاجآت، ومتوافقاً بشكل عام مع تقديرات معهد البترول الأميركي.
قالت ريبيكا بابين، كبيرة متداولي الطاقة في مجموعة "سي آي بي سي برايفت ويلث غروب" (CIBC Private Wealth Group):"رغم أن البيانات لن تغيّر على الأرجح التوقعات السائدة باقتراب حدوث زيادات كبيرة في المخزونات، فإنها تساعد السوق على الحفاظ على مكاسبها الأخيرة. ومع ذلك، فإنها لا تُعدّ محفزاً قوياً لمزيد من الصعود، إذ ما يزال كثير من المتداولين يتوقعون حدوث زيادات كبيرة وشيكة بالمخزونات".
وما تزال أسعار النفط تتجه نحو الخسارة الشهرية الثالثة، إذ تواصل الأسعار التأثر بإشارات على حدوث فائض عالمي، رغم أن ذلك أتاح فرصة لإدارة ترمب لشراء الخام للاحتياطي الإستراتيجي. وتعتزم الولايات المتحدة شراء مليون برميل للتسليم في ديسمبر ويناير.
 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3880
أضيف 2025/10/22 - 10:40 PM