انخفضت أسعار النفط بنحو 1% يوم الاثنين، حيث قيّم المستثمرون احتمالية تخمة المعروض العالمي، مع تفاقم التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، ما زاد من المخاوف بشأن تباطؤ اقتصادي وضعف الطلب على الطاقة.
بحلول الساعة 15:25 بتوقيت غرينتش، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 57 سنتًا، أو 0.93%، لتصل إلى 60.72 دولار للبرميل، بينما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي بمقدار 42 سنتًا، أو 0.73%، لتصل إلى 57.12 دولار.
انخفض كلا الخامين القياسيين بأكثر من دولار واحد في وقت سابق من الجلسة.
أظهرت بنية العقود الآجلة لخام برنت القياسي العالمي أن مخاوف تجار النفط تحولت من نقص المعروض إلى فائضه. يُظهر فارق الأسعار لستة أشهر لعقود برنت والخام الأميركي الآجلة أن عقود التحميل المبكر تُتداول بأسعار أقل من عقود التحميل المتأخر، وهي ظاهرة تُعرف باسم «كونتانجو»، والتي تُشجع المتداولين على دفع تكاليف تخزين النفط لبيعه بأسعار أعلى عندما يُتوقع انكماش الإمدادات مستقبلًا.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام