العراق ثاني أكبر منتج للنفط في "أوبك" خلال أيلول الماضي   الإقتصاد نيوز   الإصلاح الضريبي يحقق نتائجه في ارتفاع الإيرادات غير النفطية لصالح خزينة الدولة   الإقتصاد نيوز   الموارد: الاتفاقية الإطارية مع تركيا تتضمن 6 مشاريع لحصاد المياه واستصلاح الأراضي   الإقتصاد نيوز   السوداني يوجه بالإسراع بإجراءات تنفيذ مشروع مدينة الصدر الجديدة   الإقتصاد نيوز   وزير النقل: ادخلنا 13 طائرة إلى أسطول "الطائر العراقي الأخضر" مع مطارين جديدين   الإقتصاد نيوز   تذبذب أسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   "دانة غاز" تعلن قفزة بإنتاج الغاز في اقليم كوردستان   الإقتصاد نيوز   تعاون عراقي – ياباني لاستثمار الشباب في سوق العمل   الإقتصاد نيوز   محافظة بغداد: منع منح أيِّ إجازةٍ استثماريَّةٍ أو إنشاء مشروعٍ في المناطق الزراعيَّة   الإقتصاد نيوز   إطلاق مشروع النقل الجماعي الذكي الذي يعتمد أنظمة الدفع الإلكتروني المسبق   الإقتصاد نيوز  
السوداني يوجه بالإسراع بإجراءات تنفيذ مشروع مدينة الصدر الجديدة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

حث رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، الجهات المعنية بتذليل العقبات والإسراع بإجراءات تنفيذ مشروع مدينة الصدر الجديدة.

وذكر بيان لمكتبه تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "السوداني ترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا لمشروع مدينة الصدر الجديدة، بحضور رئيس الهيأة الوطنية للاستثمار، وأمين عام مجلس الوزراء، وأمين بغداد، وعدد من المستشارين وممثلي الجهات التنفيذية للمشروع".

وأضاف أن "الاجتماع استعرض الموقف الحالي لتنفيذ البنى التحتية للمشروع، المحالة الى الشركة الصينية، والأعمال التصميمية الخاصة به، ومناقشة المشاريع الاخرى المتعلقة باستثمار محطة الكهرباء، وموضوع الصرف الصحي، وكذلك مناقشة توسيع الخط الموازي لقناة الشرطة، وأعمال فحوصات التربة للموقع، وأبرز التحديات في موقع العمل، ودراسة اجراءات تشكيل دائرة المهندس المقيم للمشروع".

وأشار السوداني الى "أهمية المشروع لأهالي مدينة الصدر، وعموم مدينة بغداد، كونه يشكل نقلة نوعية في مجال التنمية الحضرية والخدمات المتكاملة، وحث الجهات المعنية على بذل كل الجهود من اجل تذليل العقبات والإسراع بإجراءات تنفيذ هذا المشروع الحيوي المهم".

ووجه السوداني باستمرار عقد الاجتماعات الشهرية للجنة العليا برئاسته لمتابعة إجراءات المشروع، وعقد اجتماع اسبوعي في أمانة بغداد، كما وجه بالتواصل المستمر مع الشركة الصينية المنفذة، وكذلك استمرار عقد اللقاءات مع الأهالي، والمتبقي من ساكني الأراضي المخصصة للمشروع.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 61
أضيف 2025/10/15 - 12:34 PM