وجّه وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، اليوم الثلاثاء، بتحويل حملة الشهادات من مستفيدي الإعانة لشغل وظائف باحثين اجتماعيين في وزارة العدل.
وقالت الوزارة في بيان، إن "وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي وجه بتحويل حملة شهادات البكالوريوس في التخصصات الاجتماعية من مستفيدي الإعانة الاجتماعية، إلى باحثين اجتماعيين في وزارة العدل".
وأضاف البيان، أن "التوجيه جاء ضمن خطة الوزارة في تمكين المستفيدين من الاندماج في سوق العمل بما يعزز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي لهم".
ودعت هيئة الحماية الاجتماعية، حسب البيان، جميع المستفيدين والمستفيدات، من مواليد 1990 ولغاية 2000، من سكنة المحافظات (بغداد، بابل، ذي قار، البصرة، ديالى، النجف الأشرف، المثنى ، ميسان، كركوك)، ممن يحملون شهادة البكالوريوس في تخصصات: علم الاجتماع، الأنثروبولوجي، علم النفس، الخدمة الاجتماعية، الفلسفة، الإرشاد التربوي، إلى مراجعة مراكز وزارة العدل لإجراء المقابلات الخاصة بترشيحهم لشغل وظيفة “باحث اجتماعي”.
وأشارت إلى، أن "هذه الخطوة تأتي بناء على طلب رسمي من وزارة العدل، وضمن خطة الاحتياج المعتمدة لديها، بالتنسيق المباشر مع وزارة العمل، بهدف دعم المؤسسات بالكوادر المؤهلة من المستفيدين الفاعلين في المجتمع".
وحددت الهيئة مواعيد المقابلات بدءاً من الأحد الموافق 27 / 7 / 2025 ولغاية الخميس 31 / 7 / 2025، الساعة التاسعة صباحاً، على أن يصطحب المشمولون الوثائق (البطاقة الوطنية، وبطاقة الكي كارد، ووثيقة التخرج) ".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام