الصين.. تدابير جديدة لتحفيز الاستهلاك المحلي حتى 2030   الإقتصاد نيوز   أسهم توتال تنتعش وهوامش تكريرها الأوروبية تقفز بنسبة 231%   الإقتصاد نيوز   رئيس وزراء فرنسا يعتزم زيادة الضرائب على الشركات الكبرى   الإقتصاد نيوز   وزارة الهجرة: عدد العراقيين المتبقين بمخيم الهول السوري يناهز العشرات   الإقتصاد نيوز   البيئة تعلن إجراءات مشددة لحماية التنوع الأحيائي وتنظيم عمليات الصيد   الإقتصاد نيوز   محافظ ذي قار يبحث مع السفير البريطاني التعاون في ملفات المياه والاستثمار والسياحة   الإقتصاد نيوز   الدولار يرتفع في العراق.. "الورقة" تقترب من الـ150 ألف دينار   الإقتصاد نيوز   محافظ بغداد يدعو إلى استراتيجية مستدامة لتعظيم الموارد المالية المحلية   الإقتصاد نيوز   محافظة بغداد تدعو أصحاب المطاعم لتقديم طلبات العمل خلال شهر رمضان المبارك   الإقتصاد نيوز   الوكالة الدولية الذرية: انقطاع الكهرباء عن محطة تشرنوبيل النووية   الإقتصاد نيوز  
اللامي: توجه لإنشاء مصنع لإنتاج الأدوية السرطانية لأول مرة في العراق

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد مستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون الصناعة والتنمية والقطاع الخاص حمودي اللامي، الإثنين، ارتفاع عدد المصانع الدوائية إلى 32 مصنعًا، فضلًا عن وجود 18 مصنعًا قيد الإنشاء حاليًا بينها مصنع لإنتاج الأدوية السرطانية هو الأول من نوعه بالعراق.

وقال اللامي، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "العراق يشهد حاليًا ثورة في مجال الصناعات الدوائية، حيث وصلنا إلى 32 مصنعًا دوائيًا وهناك 18 مصنعًا قيد الإنشاء، ووصل البعض منها إلى مراحل إنجاز متقدمة تبلغ 95%".

وتابع اللامي، أنه "سيتم افتتاح هذه المصانع تباعًا، ومن شأنها المساهمة في التخفيف من معاناة المواطن من حيث كلف الدواء الذي يستخدمه لمعالجة الأمراض المختلفة إضافة لحماية المواطن من الأدوية المغشوشة". 

وأشار إلى، أنه "هنالك توجهًا لإنشاء مصنع انتاج الأدوية السرطانية، وهذه الأدوية منقذة للحياة وتهم المواطن وتقلل من معاناته، وهذا هو المشروع الأول من نوعه بالعراق وسيتم إكمال المرحلة الأولى منه خلال أربعة أشهر، وسيكون أكبر مصنع لإنتاج الأدوية السرطانية في مختلف الأشكال الصيدلانية".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1897
أضيف 2025/03/17 - 4:27 PM