الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يخفض نسبة الفائدة   الإقتصاد نيوز   العثور على جثة الشاب "حسين باسم" المفقود منذ أيام في نهر دجلة قرب منطقة الكريعات ببغداد   الإقتصاد نيوز   النقل: الهيئة البحرية وسعت أنشطتها الاستثمارية استعداداً لافتتاح ميناء الفاو   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: لن نلتفت إلى الضجيج والكذب والتضليل   الإقتصاد نيوز   التربية: إطلاق منصة رقمية متكاملة تجمع 13 خدمة   الإقتصاد نيوز   الجهد الخدمي: مشروع طريق شارع 50 في سامراء يربط ثلاث مناطق   الإقتصاد نيوز   إطلاق استمارة الاعتراضات الإلكترونية على القبول المركزي واستمرارها إلى الاثنين المقبل   الإقتصاد نيوز   المفوضية: تحديد أكثر من 800 مركز و4500 محطة اقتراع للتصويت الخاص   الإقتصاد نيوز   الداخلية: اعتقال صيادين كويتيين في بادية المثنى لمخالفتهم الضوابط والشروط   الإقتصاد نيوز   أسواق الخليج تواصل ارتفاعها.. «تاسي» يسجل أعلى مستوى منذ أبريل   الإقتصاد نيوز  
العراق يعلن تقديم الدعم لاكثر من 137 الف يتيم

الاقتصاد نيوز — بغداد

جدد وزير العمل أحمد الأسدي، اليوم الخميس، التزام الحكومة برعاية الأيتام وضمان مستقبل أفضل لهم، فيما أشار إلى تقديم الدعم لأكثر من 137 ألف يتيم.

 

وقال الأسدي في كلمة له خلال فعالية "حملة إفطار يتيم" التي أقامتها وزارة العمل والشؤون الاجتماعية: إن "الدولة ملتزمة برعاية الأيتام وضمان مستقبل أفضل لهم"، مشيرًا إلى، أن "وزارة العمل ومن خلال هيئة الحماية الاجتماعية وسّعت مظلة الحماية الاجتماعية خلال العامين الماضيين لتشمل أكبر عدد من الأطفال المستحقين".
 
وأوضح الأسدي، أن "الوزارة قدمت الدعم لأكثر من .137

 

ألف يتيم من أبناء الأرامل والمحتاجين عبر الإعانات الاجتماعية، وصرفت المنحة الطلابية لأكثر من 2.2 مليون طفل لضمان استمرارهم في التعليم، إلى جانب رعاية 11 ألف طفل مصاب بمرض السكري من خلال برامج دعم خاصة..
 

وأشار إلى، "جهود الوزارة في توفير الضمان الصحي لأكثر من 177 ألف طفل في بغداد، وافتتاح 42 وحدة لحماية الطفل في مختلف المحافظات لتقديم الدعم والاستشارات للأطفال المحتاجين، فضلًا عن إطلاق برنامج "كاش بلاس" في محافظة المثنى لدعم أكثر من 7 آلاف طفل بإعانات نقدية مقابل الالتزام بجدول اللقاحات الوطنية"، مجددًا، "التزام الوزارة بشمول جميع الأطفال في الدور الإيوائية بإعانة الحماية الاجتماعية، واستمرار دعم أي حالات جديدة".

 

ولفت إلى، "افتتاح أكثر من 30 مدرسة للأيتام بالتنسيق مع مكتب رئيس الوزراء ووزارة التربية، ليصل عدد المستفيدين إلى أكثر من ثلاثة آلاف طالب"، موضحًا، أن "هذه الجهود ليست إلا جزءا من الالتزام تجاه الأيتام والمحتاجين".

 

وأكد، "مواصلة العمل بلا كلل لضمان أن يحصل كل طفل على حقه في الحياة الكريمة، والتعليم، والصحة، والحماية"، داعيًا، "الجميع مؤسسات وأفرادا إلى أن يكونوا عونًا لهؤلاء الأطفال، فهم أمانة في أعناقنا جميعا".

 

 
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام

مشاهدات 2100
أضيف 2025/03/14 - 9:33 AM