وزارة التعليم: لا توجد دراسة مسائية للطب وطب الأسنان والصيدلة   الإقتصاد نيوز   مؤسسة الشهداء تنفي العثور على مقبرة جديدة بالأنبار   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بتطوير النظامين الضريبي والكمركي   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة: سيتم افتتاح 10 مستشفيات جديدة في بغداد والمحافظات خلال 6 أشهر   الإقتصاد نيوز   الثقافة تعلن التحول نحو البيئة الرقمية لحفظ التراث وإدراج "السنطور" رسمياً بلائحة اليونسكو   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني يتوعد المخالفين ويشدد إجراءات السلامة في الشورجة   الإقتصاد نيوز   الأميركيون يتمسكون بوظائفهم رغم عدم رضاهم.. لماذا تراجعت الاستقالات؟   الإقتصاد نيوز   سوريا.. عبور أكثر من مليوني مسافر و31 ألف شاحنة من منفذ جديدة يابوس خلال 8 أشهر   الإقتصاد نيوز   المرور: انخفاض الحوادث المرورية بفضل الرادارات والكاميرات   الإقتصاد نيوز   تباين أسواق الخليج مع ترقب التطورات الجيوسياسية وقرار أوبك+   الإقتصاد نيوز  
مبيعات السيارات الكهربائية في العالم ترتفع 18% في كانون الثاني
سيارة تسلا

الاقتصاد نيوز - متابعة

ارتفعت مبيعات السيارات الكهربائية والهجينة في يناير بنسبة 18 بالمئة على أساس سنوي في وقت تجاوز فيه النمو لتلك المبيعات في أوروبا والولايات المتحدة وتيرته في الصين للمرة الأولى منذ فبراير الماضي، بحسب ما أعلنت شركة رو موشن لأبحاث قطاع السيارات.

وذكر تشارلز ليستر مدير البيانات في الشركة أن سوق السيارات الأوروبية بدأت العام بداية قوية مع دخول أهداف الحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون حيز التنفيذ في الاتحاد الأوروبي في وقت أدت فيه عطلات العام الصيني الجديد إلى انخفاض 43 بالمئة على أساس شهري في مبيعات البلاد.

وأظهرت بيانات رو موشن أن المبيعات العالمية للسيارات الكهربائية بالكامل والسيارات الهجينة القابلة للشحن الخارجي ارتفعت 17.7 بالمئة على أساس سنوي إلى 1.3 مليون سيارة في يناير وهو ثالث شهر على التوالي من النمو المتباطئ.

أما المبيعات في الصين فقد ارتفعت 11.8 بالمئة على أساس سنوي إلى 0.7 مليون سيارة في ذلك الشهر. وأعلنت أوروبا تسجيل مبيعات 0.25 مليون سيارة بارتفاع 21 بالمئة عن ذات الشهر من العام الماضي.

وفي الولايات المتحدة وكندا، ارتفعت مبيعات تلك السيارات 22.1 بالمئة إلى 0.13 مليون سيارة في يناير. وفي باقي العالم ارتفعت مبيعات يناير بنسبة خمسين بالمئة . لكن على أساس سنوي تراجعت المبيعات العالمية 35 بالمئة بضغط من تراجع 43 بالمئة في الصين مقارنة مع ديسمبر.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2375
أضيف 2025/02/12 - 4:17 PM