انخفاض قيمة صندوق غولدمان ساكس الائتماني بنسبة 3.7%   الإقتصاد نيوز   "فرانس برس": السعودية رفضت استخدام أجوائها وقواعدها بـ"مشروع الحرية" لفتح هرمز   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحظر على شركات الطيران إضافة رسوم وقود بعد شراء التذاكر   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن وقف الحرب الروسية الاوكرانية مؤقتاً   الإقتصاد نيوز   البيت الأبيض: الحصار على إيران يخنق اقتصادها وترمب يبقي جميع الخيارات مطروحة   الإقتصاد نيوز   المؤشرات الأوروبية تتكبد خسائر أسبوعية وسط تهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية    الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار النفط بعد قصف الولايات المتحدة لناقلات نفط إيرانية فارغة   الإقتصاد نيوز   رصد تسرب نفطي يغطي 45 كيلومتراً مربعاً قرب جزيرة خرج الإيرانية   الإقتصاد نيوز   محكمة التجارة الأميركية تقضي بعدم قانونية رسوم ترمب الجمركية   الإقتصاد نيوز   البيئة تؤكد عدم تسجيل أي انبعاثات لغاز ثاني أوكسيد الكبريت في بغداد   الإقتصاد نيوز  
رئيس الوزراء يوجه بإزالة جميع العقبات التي تعترض إنجاز مشاريع المستشفيات في بغداد

الاقتصاد نيوز -

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الأحد، بإزالة جميع العقبات التي تعترض إنجاز مشاريع المستشفيات في بغداد.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس اجتماعاً لمتابعة سير العمل في مشاريع المستشفيات الجديدة في بغداد، بحضور ممثلي الشركات المنفذة".

وأضاف، أن "السوداني ثمن جهود جميع العاملين في هذه المشاريع المهمة في بغداد، وهي مشاريع متلكئة جرى إعادة العمل بها".

وأشار السوداني  - بحسب البيان-  إلى أن "التوسع السكاني والضغط الكبير على مستشفيات العاصمة أدى إلى ضعف الخدمات الصحية فيها".

وأكد أن "تجربة مستشفى الشعب مثلت بارقة أمل لدى الناس، في هذا القطاع الذي يعد أحد أهم أولويات الحكومة"، مؤكداً "متابعته بشكل يومي للمشاريع الصحية والتقارير المرفوعة بخصوصها في بغداد والمحافظات".

 وشدد رئيس مجلس الوزراء على "صدور توجيهات بتجاوز كل العقبات التي جرى تشخيصها، كما ستمنح الشركات التي ستلتزم بمواعيد التنفيذ وتقديم الخدمات فرص إنشاء مشاريع اخرى"، مؤكداً أن "هذه المشاريع ستقدم خدمة كبيرة كونها تقع في أطراف العاصمة، وهو ما سيقلل الازدحامات، ويخفض الزخم على المستشفيات الأخرى داخل بغداد".

اختتم البيان، أن "السوداني استمع إلى ملاحظات وشكاوى أصحاب الشركات والمهندس المقيم ووجه باتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، ومن بينها موضوع الكهرباء، حيث تقرر خلال الاجتماع إدراج مشروع واحد يشمل إيصال التيار الكهربائي لجميع مشاريع المستشفيات في المحافظة".


مشاهدات 1777
أضيف 2025/01/12 - 7:18 PM