السوداني: الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق والدين الخارجي الاقل في المنطقة   الإقتصاد نيوز   باكثر من 34 مليون دولار.. واشنطن توافق على مبيعات عسكرية محتملة للبنان   الإقتصاد نيوز   أمين بغداد: مشروع مركز العاصمة التاريخي أصبح وجهة سياحية وثقافية بارزة   الإقتصاد نيوز   الصناعة تعلن قرب انطلاق الإنتاج في أحدث مصانع الألمنيوم بطاقة 6 آلاف طن   الإقتصاد نيوز   الصحة تطلق استمارة التعيين لخريجي كليات إقليم كردستان وخارج العراق بعدة تخصصات   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تتراجع لأقل من 60 دولاراً   الإقتصاد نيوز   إنتاج الكهرباء في تونس يرتفع 4% خلال أكتوبر رغم تراجع النفط والغاز   الإقتصاد نيوز   الاقتصاد نيوز تنشر القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء خلال جلسة اليوم   الإقتصاد نيوز   الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة تتجاوز التوقعات   الإقتصاد نيوز   الخارجية ترحب بقرار الحكومة السويسرية رفع حظر السفر المفروض على عدد من المدن العراقية   الإقتصاد نيوز  
منها زيادة رواتب المعين المتفرغ... وزير العمل يعلن عن خطة عام 2025
وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية، أحمد الأسدي، الخميس، خطة الوزارة لعام 2025، مؤكداً أن الخطة ستشمل زيادة رواتب المعين المتفرغ، فيما أشار إلى أن شمول وجبات جديدة بالرعاية الاجتماعية مرهون بقرار موازنة 2025.

وقال الأسدي، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "الوزارة تعمل على العديد من القضايا المهمة، أبرزها متابعة قضايا العوائل المستحقة لراتب الرعاية الاجتماعية"، منوهاً بأنه  "ننتظر قرار الموازنة العامة لعام 2025، إذا سمحت لنا  بشمول أعداد جديدة بالرعاية الاجتماعية، سنعمل على إطلاقها".

وأضاف الأسدي، أنه "مع بداية عام 2025 سيتم تنفيذ زيادة في رواتب المعين المتفرغ"، مؤكداً أن "الوزارة مستمرة في تقديم القروض الصغيرة والمتوسطة للمشاريع المدرة للدخل، بالإضافة إلى التزامها بتوفير الامتيازات للأسر المشمولة بالرعاية الاجتماعية ولذوي الإعاقة".

وأشار إلى، أن "الوزارة مستمرة في دعم تشغيل العاطلين عن العمل، حيث يتم إرسال فرق التفتيش إلى الشركات لضمان تطبيق قانون العمل 50/50 في ما يخص العمالة العراقية والأجنبية". 

وأعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، في وقت سابق، أن عدد المستفيدين من راتب شبكة الحماية الاجتماعية، بلغ (2.111.000) أسرة، فيما أشارت الى أن عدد المقترضين من الوزارة وصل الى 64 ألف شخص.


مشاهدات 1148
أضيف 2025/01/09 - 5:12 PM