قطر تحذر من استهداف البنية التحتية وتطالب بوقف الهجمات الإيرانية   الإقتصاد نيوز   كوريا الجنوبية: لا نبحث دفع رسوم لإيران لعبور مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   كوريا الجنوبية: لا نبحث دفع رسوم لإيران لعبور مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   العراق يعلن تحقيق ملياري دولار عوائد نفطية في آذار الماضي   الإقتصاد نيوز   كم برميل نفط يصدر العراق بعد إغلاق هرمز؟.. أرقام دقيقة يكشفها وزير النفط الأسبق   الإقتصاد نيوز   توقعات بفشل خطة ألمانيا للسيطرة على ارتفاع أسعار الوقود   الإقتصاد نيوز   تونس تحصل على 332 مليون دولار من البنك الدولي لدعم الأمن المائي   الإقتصاد نيوز   بوتين: روسيا مستعدة لفعل كل ما يلزم لاستعادة السلام في الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   وزارة التجارة: لا تهاون مع الاحتكار وتكثيف الرقابة لضبط حركة الأسعار   الإقتصاد نيوز   الحكومة العراقية تناقش التسوية النهائية مع شركة لوك أويل الروسية في حقل غرب القرنة 2   الإقتصاد نيوز  
بدء المرحلة الأخيرة من مشروع مدينة أور السياحية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن محافظ ذي قار محمد هادي الغزي، الثلاثاء، عن البدء بالمرحلة الثالثة والأخيرة من مشروع مدينة أور السياحية. 

وقال الغزي في بيان، إن "خطة مدينة أور السياحية الجديدة التي تم إقرارها ضمن خطة لاستثمار زيارة بابا الفاتيكان وتطوير الجانب السياحي في المحافظة لاستقطاب الحج المسيحي والسياحة الاثارية مستقبلاً تضمنت 3 مراحل، تم إنجاز مرحلتين منها والبدء بالمرحلة الثالثة".

وأضاف، أن "المرحلة الأولى شهدت إعداد تصميم أساس للمدينة من قبل المكتب الاستشاري لجامعة بغداد، فيما تضمنت المرحلة الثانية تنفيذ البنى التحتية للمدينة وأُحيل ونُفِذَ على حساب صندوق إعمار ذي قار عام 2022 و 2023".

وأوضح، أن "المرحلة الثالثة وهي الأهم ستتضمن إنشاء المشيدات وإكمال المدينة ومن ضمنها إحالة مسرح مدينة أور"، مؤكداً أن "جزءاً كبيراً من مشيدات المدينة يمكن أن ينفذ من خلال الاستثمار ويوجد الكثير من الراغبين بهذا المجال لما للمدينة الجديدة من أهمية وطنية وعالمية".
 


مشاهدات 1414
أضيف 2023/06/06 - 4:22 PM