هيئة بحرية بريطانية: حريق على متن سفينة قبالة سواحل العراق   الإقتصاد نيوز   تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في الجزائر   الإقتصاد نيوز   "مايكروسوفت" تعرض إنهاء الخدمة طوعياً على 60 ألف موظف لخفض التكاليف   الإقتصاد نيوز   وزارة الزراعة تتراجع عن إيقاف استيراد عدد من المحاصيل   الإقتصاد نيوز   وزارة الزراعة تعلن إيقاف استيراد 11 محصولاً   الإقتصاد نيوز   كابول تجمع إيران وأفغانستان.. تفاهمات تجارية بأكثر من 50 مليون دولار   الإقتصاد نيوز   تباطؤ وتيرة تراجع مبيعات التجزئة في بريطانيا إلى أقل مستوياتها منذ 18 شهراً   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات يبحث مع نظيره الصيني ملفات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والجيل الخامس   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي رجال أعمال ومستثمرين عراقيين في عمّان ويؤكد دعم الاستثمار والقطاع الخاص   الإقتصاد نيوز   البصرة.. تفكيك شبكة للتلاعب بالمعاملات الكمركية وإجراء حوالات مالية بقيمة 150 مليار دينار   الإقتصاد نيوز  
فرنسا تعلن رغبة شركاتها للاستثمار بمجال حيوي في العراق

الاقتصاد نيوز/ بغداد

دعا وزير الاعمار والاسكان والبلديات العامة بنگين ريكاني، الاحد، الشركات الفرنسية الى المشاركة بتنفيذ المشاريع الخدمية في العراق.

وقال ريكاني في بيان على هامش استقباله السفير الفرنسي لدى بغداد ، اريك شوفالييه ، والمدير الاقليمي للوكالة الفرنسية للتنمية في الشرق الاوسط ، كاثرين بونو  إن "تعميق العلاقات المشتركة بين البلدين الصديقين أمر مهم،  لاسيما بعد الزيارة الاخيرة الناجحة لرئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الى باريس".

وأضاف،، أن "لدى الوزارة العديد من المشاريع في مجالات الطرق والجسور، والاسكان ، والماء ، والمجاري، فضلاً عن مشاريع التصميم الاساسي للمدن".

من جانبه ، عبر السفير الفرنسي اثناء اللقاء عن "رغبة الشركات الفرنسية بتنفيذ المشاريع لاسيما في قطاع الماء، وايضاً دعم الوكالة الفرنسية للتنمية لتمويل المشاريع ، ومنها توسعة وتطوير شبكات المياه في الموصل، ومحطة معالجة الميا الثقيلة بالخالدية في محافظة الانبار".


مشاهدات 2723
أضيف 2023/02/05 - 4:15 PM