هجوم روسي يتسبب في انقطاع الكهرباء عن 600 ألف شخص في أوكرانيا   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري يعلن اندلاع حرائق بناقلتي نفط إثر اصطدامهما بألغام في هرمز   الإقتصاد نيوز   النزاهة تكشف هدر أكثر من (١٨) مليار دينار في بيع عقار بالأنبار مساحته (٤٠٠) دونم   الإقتصاد نيوز   لأسبوعها السادس.. واردات أميركا من النفط العراقي تسجل صفرا   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الاستماع إلى المواطنين وتلبية احتياجاتهم يمثلان ركيزة أساسية في العمل الحكومي   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: سيتم إطلاق منصة عبر تطبيق (أمين) للإبلاغ عن المحتوى الهابط   الإقتصاد نيوز   مصرف الرافدين يفتح التقديم على الوجبتين الرابعة والخامسة من السلف الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني في اربيل يخاطب السكان: الامطار قوية.. احذروا مغادرة منازلكم   الإقتصاد نيوز   وزير التربية يوجه المديرين العامين بتقدير الموقف في محافظاتهم واتخاذ قرار تعطيل الدوام   الإقتصاد نيوز   الزراعة تعلن فتح باب تصدير محصول الشلب الاستراتيجي   الإقتصاد نيوز  
هجوم روسي يتسبب في انقطاع الكهرباء عن 600 ألف شخص في أوكرانيا

الاقتصاد نيوز - متابعة

قالت شركة "دي تي إي كيه" الأوكرانية للكهرباء إن هجوماً روسياً خلال الليل على منشآت الطاقة في منطقة دنيبروبتروفسك شرق أوكرانيا تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 600 ألف شخص.

وقالت الشركة، اليوم الأحد: "تضررت منشآت طاقة مهمة في المنطقة جراء هجوم وقع خلال الليل"، وفقاً لوكالة "رويترز".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان، اليوم، أن القوات الروسية شنت هجوماً واسع النطاق استهدف مرافق البنى التحتية للطاقة الداعمة للقوات الأوكرانية، والسفن المستخدمة لصالح قوات نظام كييف.

وقال البيان: "تواصل القوات المسلحة الروسية توجيه ضربات إلى منشآت البنية التحتية للوقود والطاقة في أوكرانيا، المستخدمة لصالح القوات المسلحة الأوكرانية، وكذلك السفن البحرية المشاركة في نقل شحنات ذات أغراض عسكرية".

وأضاف البيان: "خلال الليل، ونتيجة لضربات بطائرات مسيرة، تم استهداف محطة تحويل كهربائية في منطقة بلدة بيلوشيتسي بمقاطعة جيتومير، والتي كانت تزود مؤسسات الصناعة العسكرية الأوكرانية بالطاقة الكهربائية".

وتابع البيان "بالإضافة إلى ذلك، أصيبت سفينة في مياه البحر الأسود جنوب غرب أوديسا، كانت تقوم بنقل أسلحة ومعدات عسكرية إلى أوكرانيا".

واتهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي موسكو بتكثيف ضرباتها للضغط على بلاده قبيل محادثات ثلاثية مرتقبة برعاية أميركية في أبوظبي، موضحاً أن الهجوم شمل 172 مسيّرة و36 صاروخاً باليستياً، كما ألحق أضراراً بإحدى منشآت الطاقة الرئيسية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 26
أضيف 2026/11/08 - 10:54 AM