الذهب يتراجع إلى 4115 دولاراً للأونصة مع ترقب قرار الفيدرالي الأميركي   الإقتصاد نيوز   النفط يرتفع مع تصاعد التوترات في السعودية وبرنت يتجاوز 110 دولارات   الإقتصاد نيوز   الأنواء الجوية: سحب ركامية رعدية وأمطار متوقعة حتى صباح غداً   الإقتصاد نيوز   التعليم توافق على دعوة الطالبات الأذربيجانيات المحجبات إلى الدراسة في الجامعات العراقية   الإقتصاد نيوز   الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة تشمل 5 أفراد و4 شركات و9 سفن مرتبطة بإيران   الإقتصاد نيوز   الزراعة تبحث آليات ضمان استقرار أسعار البيض والدجاج وانسيابية توفيرها للمواطنين   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يوجه ببذل جهود مكثفة لزيادة معدلات الإنتاج والتصدير   الإقتصاد نيوز   استئناف العمل في مشروع مجاري أيمن الموصل   الإقتصاد نيوز   الإعمار: تخصيصات البنك المركزي لدعم القطاع السكني اقتصرت على المصرف العقاري فقط   الإقتصاد نيوز   العطواني يوجّه بتسريع إجراءات توزيع الأراضي السكنية ضمن مبادرة «وطن» في بغداد   الإقتصاد نيوز  
النفط يرتفع مع تصاعد التوترات في السعودية وبرنت يتجاوز 110 دولارات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، مع تصاعد الهجمات في السعودية وتزايد المخاوف بشأن أمن إمدادات الطاقة في الشرق الأوسط، بالتزامن مع إصدار الولايات المتحدة أوامر لبعض الدبلوماسيين وأفراد أسرهم بمغادرة بعثات في المملكة.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 1.29 دولار، أو 1.2%، لتصل إلى 110.11 دولارات للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 97 سنتاً، أو 1%، إلى 98.12 دولاراً للبرميل.

وجاء الارتفاع عقب هجمات نُسبت إلى الحوثيين، أسفرت عن مقتل شخصين في هجوم بطائرة مسيّرة على حقل نفطي سعودي، ومقتل شخص وإصابة ثمانية آخرين في هجوم استهدف مطار الدمام.

وتزايدت المخاوف بشأن حركة شحن النفط في المنطقة، بعدما أظهرت بيانات شركة "كيبلر" وقوع ما لا يقل عن 18 هجوماً على السفن خلال الأسبوعين الماضيين، وسط تحذيرات من اتساع نطاق استهداف ناقلات النفط إلى مناطق خارج مضيق هرمز.

وفي المقابل، أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية انخفاض مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 3.06 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي، لتصل إلى 412.5 مليون برميل، متجاوزة توقعات المحللين بانخفاض قدره 820 ألف برميل.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 52
أضيف 2026/10/22 - 8:42 AM