الأنواء الجوية: موجة الغبار ستستمر لساعات وتحسن تدريجي في مدى الرؤية   الإقتصاد نيوز   نائب رئيس البرلمان يبحث مع وزير المالية السياسة الاقتصادية ومشروع الموازنة   الإقتصاد نيوز   المرور تصدر توجيهات مع اجتياح عاصفة ترابية لمناطق متفرقة في العراق   الإقتصاد نيوز   وزير الطاقة التركي: طريق التنمية قد ينقل 2.5 مليون برميل نفط يومياً   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات يقدّم موعد حظر تطبيق ويز إلى نهاية 2026   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الحكومة ماضية بتنفيذ سياساتها الإصلاحية ومكافحة الفساد   الإقتصاد نيوز   صفقة بـ110 مليارات دولار.. باراماونت تستحوذ على وارنر براذرز   الإقتصاد نيوز   بعد الاحتجاجات الطلابية.. فرنسا: تعليق الدراسة في المدارس الثانوية حتى نهاية الأسبوع   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يوجه بتوفير التخصيصات المالية المناسبة لوزارة الصحة   الإقتصاد نيوز   اسعار الدولار.. "الورقة" تتخطى حاجز الـ163 ألفاً في العراق   الإقتصاد نيوز  
الأنواء الجوية: موجة الغبار ستستمر لساعات وتحسن تدريجي في مدى الرؤية

أكدت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، أن موجة الغبار التي تؤثر في عدد من مناطق البلاد ستستمر لعدة ساعات، مع توقع تحسن تدريجي في مدى الرؤية الأفقية خلال الساعات المقبلة، فيما أشارت إلى عدم ورود تقارير حتى الآن عن تأثيرات في حركة الطيران.
وقال مدير إعلام الهيئة عامر الجابري،: إن "البلاد تتأثر بموجة من الغبار، مع تحركها باتجاه المناطق الغربية وعدد من مناطق الوسط، وامتدادها تدريجياً نحو بغداد والنجف وكربلاء والناصرية".
وأضاف، أن "الحالة الجوية يتوقع أن تستمر لعدة ساعات، على أن تشهد الرؤية الأفقية تحسناً تدريجياً خلال الساعات المقبلة"، داعياً "سائقي المركبات إلى تخفيف السرعة وتجنب التجاوز عند انخفاض مدى الرؤية نتيجة الغبار".
وأكد الجابري "ضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة عن وزارة الصحة، لا سيما بالنسبة للمصابين بأمراض الجهاز التنفسي، فضلاً عن إرشادات مديرية الدفاع المدني".
وبشأن المناطق الأكثر تأثراً، أوضح أن "مناطق الوسط، ومنها بغداد وكربلاء، فضلاً عن الناصرية، ستكون ضمن المناطق المتأثرة"، لافتاً إلى أن "التأثير الأكبر متوقع في المناطق الغربية وصلاح الدين".
وعن تأثير موجة الغبار في حركة الطيران والطرق الخارجية، أكد الجابري أنه "لم ترد حتى الآن أي تقارير أو معلومات من إدارات المطارات أو الخطوط الجوية أو الجهات المعنية بالرقابة الجوية بشأن وجود تأثيرات على حركة الطيران"، مبيناً أن "مدى الرؤية لا يزال جيداً نسبياً حتى الآن".
وأشار إلى أن "الهيئة ستصدر تحديثاً جوياً بشأن الحالة وتعممه على الوزارات والجهات المعنية".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 45
أضيف 2026/10/06 - 8:11 PM