
سجلت بورصة مسقط مكاسب قوية خلال تداولات الأسبوع الماضي، مع ارتفاع قيمتها السوقية بنحو 600 مليون ريال عُماني، ما يعادل 1.56 مليار دولار، لتصل إلى نحو 38.9 مليار ريال، بدعم من صعود الأسهم وزيادة التداولات.
وارتفع المؤشر الرئيس للبورصة 95 نقطة ليغلق عند مستوى 7628 نقطة، فيما سجل مؤشر قطاع الصناعة أكبر المكاسب بارتفاع 331 نقطة، يليه القطاع المالي بـ51 نقطة وقطاع الخدمات بـ45 نقطة.
وقفزت قيمة التداولات بنسبة تجاوزت 116% إلى 244.7 مليون ريال، مقارنة بـ113.2 مليون ريال في الأسبوع السابق، كما ارتفع عدد الصفقات المنفذة من 31 ألفاً إلى أكثر من 44 ألف صفقة.
وتصدرت أوكيو للصناعات الأساسية قائمة الشركات الأكثر تداولاً بقيمة 70.8 مليون ريال، تلاها بنك صحار الدولي بـ58.6 مليون ريال، ثم أوكيو لشبكات الغاز بـ27.6 مليون ريال.
وشهد الأسبوع ارتفاع أسعار 60 ورقة مالية، مقابل تراجع 19 واستقرار 21، فيما سجل سهم مطاحن صلالة أكبر المكاسب بارتفاع نحو 13%، بينما تصدر سهم الوطنية لمنتجات الألمنيوم قائمة الخاسرين بتراجع 29.5%.
كما ارتفعت القيمة السوقية لسوق السندات والصكوك إلى نحو 5.53 مليار ريال، بعد إدراج الإصدار الـ84 من سندات التنمية الحكومية بقيمة 100 مليون ريال، وبفائدة سنوية تبلغ 4.5%.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام