أمانة بغداد تستعد لإنشاء سوقين جديدين في مدينة الصدر بسعة 1800 محل   الإقتصاد نيوز   مصر تستهدف رفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه بحلول 2030   الإقتصاد نيوز   التربية تناقش ضوابط احتساب الشهادات العليا للموظفين   الإقتصاد نيوز   عُمان تقود تحالفاً استثمارياً لجمع 500 مليون دولار لأسواق آسيا الوسطى والقوقاز   الإقتصاد نيوز   مستشار حكومي: العراق بحاجة إلى الانتقال من الاقتصاد الريعي إلى الرأسمالية الإنتاجية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بتثبيت جميع العقود والأجراء واستحداث 120 ألف درجة وظيفية في موازنة 2027   الإقتصاد نيوز   الجمارك: إعفاء السيارات الكهربائية و(الهايبرد) من الرسوم لم يعد ساري المفعول   الإقتصاد نيوز   كم يجب أن تدخر حسب عمرك؟.. دليل عملي لبناء ثروة تدريجية   الإقتصاد نيوز   صندوق النقد يتوقع نمواً قوياً لاقتصادات الشرق الأوسط بنسبة 6.6% في 2027   الإقتصاد نيوز   موانئ العراق تعلن اكتمال كاسر أمواج الفاو بنسبة 100% واقتراب إنجاز النفق المغمور   الإقتصاد نيوز  
الشمري يترأس اجتماعاً لمنع تجريف الأراضي وتقطيعها وتشديد الإجراءات بحق المخالفين

الاقتصاد نيوز - بغداد

ترأس مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول الركن عبد الأمير الشمري، اليوم الأحد، اجتماعاً بحضور محافظ بغداد وأمين العاصمة والوكيل البلدي، إلى جانب عدد من القادة الأمنيين والجهات الاستخبارية والجهات ذات العلاقة، لمناقشة ملف تجريف الأراضي وتقطيعها والتجاوزات العمرانية.

وناقش الاجتماع آليات العمل الأمني والخدمي وتوزيع المهام والمسؤوليات لمنع تجريف الأراضي وتقطيعها، فضلاً عن تشديد الإجراءات القانونية بحق المخالفين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.

واستمع الشمري إلى مداخلات الحاضرين بشأن التحديات الميدانية التي تواجه الكوادر البلدية والأمنية في رصد التجاوزات، وسبل تعزيز التنسيق الاستخباري للحد من عمليات تقطيع الأراضي الزراعية، إلى جانب استعراض الخطط التنفيذية لإزالة المخالفات وتأمين الحماية للفرق الرقابية أثناء تنفيذ واجباتها.

وأكد مدير مكتب القائد العام ضرورة إيقاف التجاوزات ومنع استمرارها، موجهاً بتشكيل لجنة عليا، فضلاً عن لجان في كل منطقة لمتابعة حالات التجاوز ورصدها.

كما شدد المجتمعون على منع أي بناء من دون إجازة رسمية أصولية، فيما تقرر أن تتولى لجنة خاصة برئاسة قائد عمليات بغداد والجهات ذات العلاقة تنفيذ التوجيهات والتوصيات الصادرة عن الاجتماع.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1760
أضيف 2026/08/30 - 2:36 PM