الزيدي يوجه بتشكيل لجنة تحقيقية لكشف مصادر الاعتداء على مكتب بارزاني والجهات التي تقف وراءه   الإقتصاد نيوز   مصفى ذي قار يؤكد مواصلة تطوير وحدة الأسفلت وتحديث معداتها لدعم العملية الإنتاجية   الإقتصاد نيوز   براك: ندعم بشكل كامل قيادة الزيدي في استعادة السيادة الكاملة للعراق   الإقتصاد نيوز   معنويات شركات البناء الأميركية تتحسن قليلاً رغم ضغوط الاقتراض   الإقتصاد نيوز   النحاس يقترب من مستوى قياسي وسط شح الإمدادات وتراجع المخزونات   الإقتصاد نيوز   اختراق بيانات نحو 40 ألف عميل لمنصة سيفبال للعملات المشفرة   الإقتصاد نيوز   وزارة النفط: كمية معالجة الغاز في حقل الحلفاية ارتفعت إلى 190 مقمق يومياً   الإقتصاد نيوز   الزيدي ومحافظ البنك المركزي الإيراني يبحثان التحديات المالية والنقدية التي تواجه اقتصادات المنطقة    الإقتصاد نيوز   الرصد الزلزالي يكشف تفاصيل 46 هزة ضربت شرق كركوك خلال 4 أيام   الإقتصاد نيوز   الضمان الصحي يغرم مستشفى الراهبات 5 ملايين دينار ويقرر عدم تجديد عقده   الإقتصاد نيوز  
معنويات شركات البناء الأميركية تتحسن قليلاً رغم ضغوط الاقتراض

تحسنت معنويات شركات بناء المنازل في الولايات المتحدة بشكل طفيف خلال آب الجاري، وسط استمرار ارتفاع تكاليف البناء والاقتراض، ما يضغط على سوق الإسكان ويحد من نشاط القطاع.

وارتفع مؤشر سوق الإسكان الصادر عن الجمعية الوطنية لبناة المنازل و"ويلز فارغو" نقطة واحدة إلى 35 نقطة، ليبقى دون مستوى 50 نقطة للشهر السادس عشر على التوالي.

ويشير استمرار المؤشر دون هذا المستوى إلى أن شركات البناء التي ترى أوضاع السوق سلبية لا تزال تفوق تلك التي تعتبرها جيدة.

وارتفع مؤشر المبيعات الحالية نقطتين إلى 39 نقطة، فيما استقرت توقعات المبيعات المستقبلية وحركة المشترين المحتملين دون تغيير.

وتواصل شركات البناء تقديم الحوافز والخصومات لجذب المشترين، إذ أفادت 63% منها بأنها تقدم حوافز خلال آب، بينما قالت 35% إنها خفضت أسعار المنازل.

ويأتي ذلك في وقت لا يزال فيه متوسط فائدة الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عاماً قريباً من أعلى مستوياته خلال العام، إلى جانب ارتفاع تكاليف مواد البناء، ما يضغط على هوامش أرباح الشركات.

وتترقب الأسواق بيانات حكومية بشأن بدء بناء المنازل وتصاريح البناء خلال تموز، فضلاً عن بيانات مبيعات المنازل قيد الانتظار.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 707
أضيف 2026/08/17 - 7:47 PM