تباطؤ حاد لحركة السفن في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الذهب يحلق مقابل ضعف الدولار وتراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار النفط مع تعثر محادثات السلام وتباطؤ الملاحة في هرمز   الإقتصاد نيوز   فرنسا.. البطالة ترتفع إلى 8.3 بفعل تداعيات هرمز وموجات الحر   الإقتصاد نيوز   موجة غلاء جديدة تلوح في بريطانيا مع قفزة متوقعة في التضخم   الإقتصاد نيوز   العمل تعلن استرداد 140 مليار دينار من متجاوزين على الحماية الاجتماعية   الإقتصاد نيوز   بابل تستعد لاحتضان مهرجانها للثقافات العالمية الـ13   الإقتصاد نيوز   بيئة الوسط: تحرك لاعتماد تكنولوجيا "المعالجة العمودية" لتنقية المياه   الإقتصاد نيوز   العراق يتحرك لتعزيز دفاعاته الجوية.. توجيهات باستكمال المنظومة ورفع قدرات مراقبة الأجواء   الإقتصاد نيوز   المالية: إغلاق مضيق هرمز أثر مباشرة بالاقتصاد العراقي وماضون بتعزيز الإيرادات غير النفطية   الإقتصاد نيوز  
الذهب يحلق مقابل ضعف الدولار وتراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية

الاقتصاد نيوز _ متابعة

ارتفع سعر الذهب بشكل طفيف اليوم الاثنين، مدعوماً بضعف الدولار والبيانات الاقتصادية الضعيفة الأخيرة التي قللت من التوقعات برفع سعر الفائدة الأميركية الشهر المقبل.

ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.4% ليصل إلى 4391.07 دولارًا للأونصة بحلول الساعة 02:48 بتوقيت غرينتش. وقد سجلت الأسعار أعلى مستوى لها في أكثر من شهرين الأسبوع الماضي، وارتفعت العقود الآجلة للذهب الأميركي للتسليم في ديسمبر بنسبة 0.3% لتصل إلى 4448.10 دولارًا.

وتراجع مؤشر الدولار 0.1%، ما جعل الذهب المقوم بالدولار أكثر جاذبية لحائزي العملات الأخرى.

وأظهرت بيانات اقتصادية أميركية ضعيفة، إلى جانب تباطؤ التضخم وتراجع الوظائف غير الزراعية في يوليو، انخفاض توقعات رفع الفائدة في سبتمبر إلى 30%، مقارنة بـ47% في الشهر السابق، وفق أداة «FedWatch» التابعة لـCME.

وتترقب الأسواق صدور محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي لشهر يوليو يوم الأربعاء، بحثًا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية الأميركية.

وفي المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 1.4% إلى 65.53 دولارًا للأونصة، وصعد البلاتين 0.3% إلى 1752.36 دولارًا، فيما زاد البلاديوم 1.6% إلى 1333.35 دولارًا.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 79
أضيف 2026/08/17 - 8:03 AM