وزير الخارجية والقائم بالأعمال الأمريكي يبحثان علاقات بغداد مع أنقرة والرياض والاستعداد للزيارات المرتقبة   الإقتصاد نيوز   بلجيكا تسجل أكثر من ألفي حالة وفاة بسبب موجة الحر الأخيرة   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بالتحقيق بشأن استهداف السعودية بمسيرات من العراق   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنستخدم أموال إيران المجمدة لتعويض الأضرار الناجمة عن الهجمات التي شنتها   الإقتصاد نيوز   مطار النجف الأشرف: جدول الرحلات الجوية بدأ بالتصاعد اعتباراً من اليوم   الإقتصاد نيوز   وزير الكهرباء أمام البرلمان: إصلاح المنظومة يبدأ بمواجهة التحديات والاختناقات   الإقتصاد نيوز   مسؤول بالمركزي الأوروبي يرجح رفع الفائدة مجدداً لكبح التضخم   الإقتصاد نيوز   ترامب: محادثات جيدة مع إيران وفرصة للتوصل إلى اتفاق   الإقتصاد نيوز   أمازون تخطط لإطلاق أكثر من 5 آلاف قمر صناعي للاتصال المباشر بالهواتف   الإقتصاد نيوز   الصين: واشنطن تعهدت بسقف للرسوم الجمركية على السلع الصينية عند 20%   الإقتصاد نيوز  
وزير الخارجية والقائم بالأعمال الأمريكي يبحثان علاقات بغداد مع أنقرة والرياض والاستعداد للزيارات المرتقبة

بحث وزير الخارجية فؤاد حسين والقائم بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، جوشوا هاريس، العلاقات العراقية مع انقرة والرياض والزيارات المرتقبة.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان، أن "وزير الخارجية، فؤاد حسين، استقبل القائم بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، جوشوا هاريس، في بغداد".

وأضافت، أن "اللقتء جرى خلالع استعراض نتائج زيارة الوفد العراقي برئاسة رئيس مجلس الوزراء إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، وتقييم مخرجاتها، ولا سيما مذكرات التفاهم التي جرى توقيعها بين الجانبين، وسبل متابعة تنفيذها بما يعزز التعاون الثنائي في مختلف المجالات".

وتابعت، أن "اللقاء تناول نتائج زيارة رئيس مجلس الوزراء والوفد المرافق إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وواصل، أن "الجانبين بحثا مسار العلاقات العراقية مع كل من الجمهورية التركية والمملكة العربية السعودية، والاستعدادات الجارية للزيارات الرسمية المرتقبة، بما يسهم في تعزيز التعاون الإقليمي وتطوير الشراكات الثنائية".

وأكدت الوزارة، أن "الطرفين تبادلا وجهات النظر بشأن تطورات الأوضاع في المنطقة، ولا سيما المستجدات المتعلقة بأمن الملاحة البحرية في مضيق هرمز، مؤكدين أهمية تجنب التصعيد والحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليميين".

واختتمت، أن "اللقاء ناقش التداعيات الاقتصادية للتطورات الإقليمية، وانعكاساتها المحتملة على أسواق النفط والأوضاع المالية في العراق".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 60
أضيف 2026/07/27 - 10:00 PM