أمريكا تستورد الوقود العراقي عبر ميناء بانياس السوري   الإقتصاد نيوز   هيئة البحرية البريطانية: حادث لناقلة نفط في خليج عُمان   الإقتصاد نيوز   وزير النفط الإيراني: الغاز الإيراني يؤمن الجزء الأكبر من كهرباء العراق   الإقتصاد نيوز   ‏وزير الداخلية الكويتي من البصرة: فتح منفذ العبدلي خلال 48 ساعة   الإقتصاد نيوز   أميركا ترفع الحظر المفروض على استيراد الماشية المكسيكية   الإقتصاد نيوز   رويترز: قوات يونانية تحبط هجوما باليستيا يمنيا على منشآت طاقة حيوية غربي السعودية   الإقتصاد نيوز   العراق وإيران يُنشئان غرفة عمليات مشتركة لإدارة حركة زوار الأربعين   الإقتصاد نيوز   الهند: استهداف ناقلة غاز بترول مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية   الإقتصاد نيوز   انقطاع واسع النطاق في التيار الكهربائي بجورجيا لليوم الثاني على التوالي   الإقتصاد نيوز   أغلبها في بغداد.. أكثر من 1800 مشروع متلكئ ودعوات نيابية للإسراع في معالجتها   الإقتصاد نيوز  
أميركا ترفع الحظر المفروض على استيراد الماشية المكسيكية

الاقتصاد نيوز - متابعة

قالت وزارة الزراعة الأميركية أمس الجمعة إنها سترفع الحظر المفروض على واردات الماشية المكسيكية والذي كانت قد فرضته قبل أكثر من عام لمنع دخول آفة (الدودة الحلزونية للعالم الجديد)، وهي ذبابة تتغذى على الحيوانات.

وأدى وقف الواردات إلى ارتفاع أسعار لحوم الأبقار في الولايات المتحدة إلى مستويات قياسية، مما أضر بالمستهلكين وزاد الضغوط على إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لخفض التكاليف.

لكن الحظر أخفق في منع دخول الدودة الحلزونية، التي تحركت شمالا عبر أميركا الوسطى واكتُشفت في يونيو/ حزيران في مزارع بولاية تكساس وولاية نيو مكسيكو.

وقالت الوزارة في بيان إن الولايات المتحدة تعتزم استئناف استيراد الماشية المكسيكية عبر منفذ دخول في مدينة دوغلاس بولاية أريزونا خلال 30 يوماً على أن تفتح لاحقا منفذين إضافيين في نيو مكسيكو، مضيفة أن بدء إعادة فتح المعابر أصبح آمنا الآن.

وذكرت أنها ستعيد فتح المنافذ الجنوبية لدخول الماشية على مراحل، مشيرة إلى أن هذه الخطوة التدريجية مشروطة بالتزام المكسيك بخطة لمكافحة الدودة الحلزونية.

وقالت الرئيسة المكسيكية كلاوديا شينبوم إنها أمرت السلطات المحلية بتسريع الاستعدادات لاستئناف صادرات الماشية إلى الولايات المتحدة.

وأضافت في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي أن من المقرر استئناف الصادرات خلال الأسابيع الأخيرة من أغسطس/ آب.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 50
أضيف 2026/07/25 - 12:33 PM