
دعت إيران الوكالة الدولية للطاقة الذرية الاثنين لإدانة قصف قالت إنه استهدف الأحد محطة نووية قيد الإنشاء في جنوب غرب البلاد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية إسماعيل بقائي في مؤتمر صحافي في طهران "تتوقع إيران من مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية والمدير العام للوكالة (رافائيل غروسي) اللذان يتخذان بانتظام مواقف بشأن الملف النووي الإيراني، أن يعبّرا بوضوح عن موقفهما حيال هذا الأمر وأن يدينا الجريمة التي ارتكبتها الولايات المتحدة".
وذكرت وسائل إعلام إيرانية رسمية، الاثنين، أن مدينة بوشهر المطلة على الخليج والتي تضم المحطة النووية المدنية الوحيدة في البلاد تعرضت لقصف أميركي طال مواقع عدة فيها.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا" عن محافظ بوشهر محمد مظفري "قبل دقائق، ضربت مقذوفات العدو الأميركي مواقع عدة في مدينة بوشهر".
وكانت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" أعلنت، الاثنين، أنها أكملت بنجاح، الليلة التاسعة على التوالي من الضربات ضد إيران.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام