
وجه رئيس مجلس محافظة بغداد عمار الحمداني، كتاباً إلى رئيس مجلس الوزراء، تضمن مقترحاً بشأن تدخل القوات الأمنية في مناطق أطراف بغداد ومنع إدخال مواد البناء بذريعة منع تجريف الأراضي الزراعية.
وذكر الحمداني، أن مجلس المحافظة يتلقى مناشدات مستمرة من المواطنين بشأن هذا الملف، مع ورود شكاوى يومية تتعلق بآلية منع إدخال مواد البناء في تلك المناطق، مبيناً أن متابعة المجلس أظهرت وجود حالات استغلال لبعض إجراءات المنع بشكل غير منضبط، ما أدى إلى إرباك في تطبيقها على أرض الواقع.
وأضاف أن الحكومة المحلية في بغداد بذلت جهوداً بالتنسيق مع القيادات الأمنية لمعالجة الملف، إلا أن المشكلة ما زالت قائمة، داعياً إلى إصدار توجيه مركزي ينظم عمل القطعات الماسكة للأرض، ويمنع تدخلها في إدخال مواد البناء، مع إبقاء مسؤولية منع التجاوزات وتجريف الأراضي بيد الجهات الإدارية المختصة وفق القانون.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام