الكهرباء: مشاريع الربط الكهربائي مع دول الجوار ماضية ولم تتأثر بالظروف الراهنة   الإقتصاد نيوز   الموارد: ارتفاع مناسيب الفرات وتعزيز خزين بحيرة الحبانية   الإقتصاد نيوز   "اخلوا الاماكن فوراً".. ايران توجه انذاراً للشركات الصناعية الإمريكية والاسرائيلية   الإقتصاد نيوز   ألمانيا تدرس إعادة تشغيل محطات الفحم المغلقة لمواجهة ارتفاع أسعار الطاقة   الإقتصاد نيوز   بعد ضربها خلال حرب الـ12 يوماً.. "اسرائيل" تعلن استهداف منشأة "الماء الثقيل" وسط إيران   الإقتصاد نيوز   ايران.. استهداف منشآت صناعية ونووية دون تسجيل تسرب إشعاعي   الإقتصاد نيوز   استئناف الدوام في المدارس الأحد المقبل في كردستان   الإقتصاد نيوز   واشنطن تترقب تسلم الرد الإيراني اليوم   الإقتصاد نيوز   ثالث ناقلة نفط تديرها شركة يونانية تعبر مضيق هرمز خلال أسابيع   الإقتصاد نيوز   أرباح "BYD" تهبط بأكبر من التوقعات وسط حرب أسعار السيارات الكهربائية   الإقتصاد نيوز  
ألمانيا تدرس إعادة تشغيل محطات الفحم المغلقة لمواجهة ارتفاع أسعار الطاقة

 

كشفت مصادر في الحكومة الألمانية أن برلين تدرس إمكانية إعادة تشغيل محطات الطاقة التي تعمل بالفحم وتم إيقافها سابقا، للتخفيف من ارتفاع أسعار الطاقة الناجم عن الحرب في الشرق الأوسط.
ونقلت صحيفة "بوليتيكو" عن مصادر في الائتلاف الحاكم أن الحكومة الألمانية تبحث إمكانية تشغيل مؤقت لمحطات الطاقة المتعطلة بهدف منع انقطاع الإمدادات وتحقيق استقرار أسعار الكهرباء. وتشير التقديرات إلى أن هذه الخطوة قد تؤثر سلباً على حجم انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، فيما كانت ألمانيا قد اتخذت مسار التخلي عن الطاقة المعتمدة على الفحم.
يأتي هذا التوجه بعد أن أقر البوندستاغ (البرلمان الألماني)، الخميس، حزمة من مشاريع القوانين الحكومية لتحقيق استقرار أسعار الوقود في ألمانيا، والتي ارتفعت بشكل حاد بسبب النزاع في الشرق الأوسط.
وتقترح مشاريع القوانين، على وجه الخصوص، منع محطات الوقود الألمانية من رفع أسعار البنزين أكثر من مرة واحدة في اليوم، مع فرض غرامة تصل إلى 100 ألف يورو على المخالفين.
يأتي هذا فيما تتواصل الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم الثامن والعشرين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات، وتوقف شبه كامل للملاحة عبر مضيق هرمز، طريق الإمداد الرئيسي للنفط والغاز الطبيعي المسال من دول الخليج إلى السوق العالمية، مما أدى إلى ارتفاع قياسي في أسعار الطاقة عالميا، وزاد الضغوط على دول الاتحاد الأوروبي التي تسعى في الوقت نفسه للتخلي عن استيراد الغاز والنفط الروسيين.
 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 413
أضيف 2026/03/27 - 8:20 PM