الاتحاد الأوروبي يحث الدول الأعضاء على ملء خزانات الغاز مبكراً   الإقتصاد نيوز   الانبار.. 8 ملايين متر مكعب من السيول تنعش الفرات   الإقتصاد نيوز   الصحة تعلن معالجة الطفل الذي تعرض لهجوم نمر بحديقة حيوانات الزوراء   الإقتصاد نيوز   الخارجية الروسية: استهداف منشأة نطنز النووية انتهاك صارخ للقانون الدولي   الإقتصاد نيوز   وزير الرقمنة الألماني: استعدوا لخسائر الوظائف بسبب الذكاء الاصطناعي    الإقتصاد نيوز   مخالفة للتعليمات والتحذيرات.. إدارة حديقة الحيوانات بالزوراء توضح بعد افتراس نمر لاقدام طفل   الإقتصاد نيوز   ​الداخلية تحذر من المقذوفات والشظايا الناتجة عن العمليات القتالية الأخيرة   الإقتصاد نيوز   المصافي الهندية تتطلع لشراء النفط الإيراني بعد رفع العقوبات الأميركية   الإقتصاد نيوز   "يونايتد إيرلاينز" الأمريكية تستعد لوصول النفط إلى 175 دولاراً للبرميل   الإقتصاد نيوز   "إسرائيل" تسعى لتدشين ممر نفطي خليجي.. ومصر هي العقبة أمامها   الإقتصاد نيوز  
مخالفة للتعليمات والتحذيرات.. إدارة حديقة الحيوانات بالزوراء توضح بعد افتراس نمر لاقدام طفل

 

اصدرت إدارة حديقة الحيوانات في متنزه الزوراء، اليوم السبت، توضيحاً بعد افتراس نمر لأقدام طفل.

وقالت الادارة في بيان، "تود إدارة حديقة الحيوان توضيح ما تم تداوله حول حادثة وقعت هذا اليوم داخل الحديقة: قام أحد الزائرين مع أصدقائه بتجاوز وعبور السياج الأمني والدخول إلى منطقة مخصصة لكادر رعاة الحيوانات المفترسة، حيث حاول الاقتراب والتحرش بأحد النمور السيبيرية، مما أدى إلى تعرضه لإصابة في القدم بعد أن تمكن الحيوان من سحبها داخل السياج".
 
واكدت أن "الحادثة وقعت نتيجة مخالفة صريحة للتعليمات والتحذيرات الموضوعة في الموقع"، مشيرة الى انه "تم التعامل مع الحالة من قبل الحراس والكادر المناوب، وتم إنقاذ الشخص ونقله إلى المستشفى لتلقي العلاج. حالته حالياً مستقرة ويتلقى الرعاية الطبية اللازمة". 
 
واهاب البيان "بجميع الزائرين الكرام: إن عبور الحواجز أو الاقتراب من الحيوانات، خصوصاً المفترسة، يشكل خطراً حقيقياً على الحياة، وقد يؤدي إلى نتائج خطيرة لا تُحمد عقباها".
 
وذَكرت الادارة، بان "السلامة مسؤولية مشتركة، والالتزام بالتعليمات ليس خياراً بل ضرورة لحماية الجميع"، مؤكدة انها "غير مسؤولة عن أي أذى ينتج من مخالفة التعليمات أو تجاوز السياجات الأمنية".
 
وكان قد أظهر مقطع فيديو، نمراً يفترس أقدام طفل في متنزه الزوراء بالعاصمة بغداد، خلال العيد، قبل أن يتم سحب قدمه من فكي النمر.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 75
أضيف 2026/03/21 - 4:51 PM