محافظ المثنى يصادق على محضر قطع الأراضي للتربويين   الإقتصاد نيوز   العمل توضح ميزات السجل الاجتماعي الموحد وتؤكد إطلاقه خلال أيام   الإقتصاد نيوز   الزراعة تقترح إنشاء مركز وطني خاص بالاستمطار الصناعي والاستدامة المائية   الإقتصاد نيوز   الطاقة الاميركية: بدأنا تسويق النفط الفنزويلي وعائداته ستحول لحسابات أميركية   الإقتصاد نيوز   التخطيط تشخص أسباب توقف مشروع المدارس الجاهزة في كربلاء   الإقتصاد نيوز   ترامب يشترط على فنزويلا قطع علاقاتها مع الصين وروسيا وإيران وكوبا   الإقتصاد نيوز   روسيا: الولايات المتحدة انتهكت اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار باحتجاز "مارينيرا"   الإقتصاد نيوز   واشنطن: عائدات النفط الفنزويلي ستخضع لسيطرتنا   الإقتصاد نيوز    الاقتصاد العراقي وتأثير صدمات الريع النفطي والاختلالات المالية على استدامة سياسات الاستقرار والنمو   الإقتصاد نيوز   تمديد تعليق الرحلات من وإلى مطار حلب الدولي حتى مساء الخميس   الإقتصاد نيوز  
الأسهم الأوروبية ترتفع بعد تجاوز حاجز 600 نقطة لأول مرة

الاقتصاد نيوز - متابعة

ارتفعت الأسهم الأوروبية اليوم الثلاثاء بعد أن تجاوزت مستوى نفسياً رئيسياً في الجلسة السابقة، وأدى ارتفاع أسعار المعادن النفيسة إلى زيادة أسهم الموارد الأساسية.

وحافظت الأسهم على المكاسب مع تمسّك المستثمرين بتوقعات قوة الاقتصاد رغم تصاعد التوتر الجيوسياسي بعد الضربات الأميركية على فنزويلا.

بدعم الذكاء الاصطناعي.. الأسهم الصينية تبلغ أعلى مستوياتها في 4 سنوات

وصعد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3% بحلول الساعة 08:14 بتوقيت غرينتش بعد المكاسب التي حققتها أسهم الدفاع والطاقة أمس الاثنين، ودفعته إلى تجاوز حاجز 600 نقطة لأول مرة، وفقاً لـ"رويترز".

 

وزاد مؤشر الموارد الأساسية 1% بسبب ارتفاع أسعار المعادن النفيسة.

وربح المؤشر داكس الألماني 0.2% إلى مستوى قياسي. ويقدّر خبراء في "غولدمان ساكس" أن التحفيز المالي الذي تتبناه البلاد سيكون ركيزة أساسية لدعم نمو منطقة اليورو هذا العام.

وارتفع المؤشر إيبكس الإسباني 0.4% ليسجل مستوى قياسياً.

ويترقب المتعاملون مجموعة من البيانات ستصدر اليوم الثلاثاء، تتضمن بيانات التضخم الألمانية وبيانات الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة وأوروبا بما في ذلك بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا.

وأظهرت البيانات الأولية أن مؤشر أسعار المستهلكين في فرنسا زاد في ديسمبر/كانون الأول بأقل قليلاً من المتوقع. واستقر مؤشر الأسهم.

وقفز سهم "إن بوست" نحو 15% بعد أن قالت الشركة إنها تلقت عرضاً استرشادياً بشأن استحواذ محتمل على كل أسهمها.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 236
أضيف 2026/01/06 - 12:52 PM