السوداني: الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق والدين الخارجي الاقل في المنطقة   الإقتصاد نيوز   باكثر من 34 مليون دولار.. واشنطن توافق على مبيعات عسكرية محتملة للبنان   الإقتصاد نيوز   أمين بغداد: مشروع مركز العاصمة التاريخي أصبح وجهة سياحية وثقافية بارزة   الإقتصاد نيوز   الصناعة تعلن قرب انطلاق الإنتاج في أحدث مصانع الألمنيوم بطاقة 6 آلاف طن   الإقتصاد نيوز   الصحة تطلق استمارة التعيين لخريجي كليات إقليم كردستان وخارج العراق بعدة تخصصات   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تتراجع لأقل من 60 دولاراً   الإقتصاد نيوز   إنتاج الكهرباء في تونس يرتفع 4% خلال أكتوبر رغم تراجع النفط والغاز   الإقتصاد نيوز   الاقتصاد نيوز تنشر القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء خلال جلسة اليوم   الإقتصاد نيوز   الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة تتجاوز التوقعات   الإقتصاد نيوز   الخارجية ترحب بقرار الحكومة السويسرية رفع حظر السفر المفروض على عدد من المدن العراقية   الإقتصاد نيوز  
السوداني: الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق والدين الخارجي الاقل في المنطقة

 

كشف رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، الثلاثاء، عن أرقام تخص عدد الموظفين والبطاقة التموينية، وفيما أشار الى أن الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق، لفت الى أن الدين الخارجي للعراق هو الأقل بين دولة المنطقة.
وقال السوداني، "الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق وضمنت تمويل المشاريع، ووضعنا مؤشرات عديدة لمراجعتها عند إعداد موازنة 2026".
​وتوقع بعدم الذهاب إلى الموازنات الثلاثية بعد الآن، مضيفا "موازنة العراق كانت 24 مليار دولار عام 2004".
ولفت رئيس الوزراء الى أن "عدد الموظفين عام 2025 هو 4 ملايين و550 ألفا"، كاشفا أن "عدد المتقاعدين المدنيين والعسكريين 2 مليون و960 ألفاً".
​وأشار السوداني الى أن 43 مليون مواطن يستفيدون من البطاقة التموينية"، مردفا "4 ملايين و500 ألف اسم غير مستحق كانت تصرف لهم البطاقة التموينية".
​وتابع "أكثر من 22 تريليون دينار تصرف سنوياً على إنتاج الطاقة الكهربائية، وتخصيصات الحماية الاجتماعية بلغت 6 تريليون دينار سنوياً"، مشددا "مراجعة عقود الكهرباء السابقة وفرت 43% من الكلف السابقة".
​وأكد رئيس الوزراء أنه "لا توجد دولة في العالم اليوم من دون ديون داخلية أو خارجية"، كاشفا أن "الدين الخارجي للعراق هو 10 مليارات و56 مليون دولار وهو الأقل بين دولة المنطقة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 198
أضيف 2025/12/16 - 10:36 PM