أنقرة: الممر من تركيا إلى السعودية مرورا بسوريا والأردن شريان حيوي   الإقتصاد نيوز   إنستغرام يطرح ميزة إعادة ترتيب المنشورات على الصفحة الشخصية   الإقتصاد نيوز   رئيس رابطة المصارف الخاصة: الإصلاحات المصرفية تحظى بدعم حكومي مباشر   الإقتصاد نيوز   الصحة: السيطرة على حريق محدود في أحد طوابق مبنى الوزارة دون إصابات   الإقتصاد نيوز   الطاقة الأميركية: اضطرابات هرمز خفضت الإنتاج النفطي 11 مليون ‏برميل يومياً في أيار   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنرد على إسقاط إيران طائرة أباتشي أمريكية فوق مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني: بناء 230 مركزًا جديدًا والتعاقد على عجلات "سنوكر" بارتفاع 100 متر   الإقتصاد نيوز   مجلس النواب الأميركي يعتزم التصويت على حزمة تمويل لأجندة ترمب للهجرة   الإقتصاد نيوز   الكويت تجري محادثات مع السعودية والإمارات لاستخدام خطوط أنابيبهما لتصدير نفطها   الإقتصاد نيوز   قرارات جلسة مجلس الوزراء لهذا اليوم   الإقتصاد نيوز  
تباطؤ نمو نشاط قطاع التصنيع في الصين خلال الشهر الماضي

الاقتصاد نيوز — متابعة

أظهر تقرير اقتصادي نشر اليوم الاثنين تباطؤ وتيرة نمو نشاط قطاع التصنيع في الصين خلال الشهر الماضي مقارنة بالشهر السابق.

وبحسب مؤسسة "ريتنج دوج" للتصنيف الائتماني والاستشارات تراجع مؤشر مديري مشتريات قطاع التصنيع في الصين خلال أكتوبر الماضي إلى 50.6 نقطة مقابل 51.2 نقطة خلال سبتمبر الماضي.

وتشير قراءة المؤشر أكثر من 50 نقطة إلى نمو النشاط الاقتصادي للقطاع، في حين تشير قراءة أقل من 50 نقطة إلى انكماش النشاط، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

ويعود انخفاض قراءة المؤشر الرئيسي جزئياً إلى ارتفاع بسيط في المؤشر الفرعي لناتج قطاع التصنيع، في حين تباطأت وتيرة نمو الطلبيات الجديدة.

وبينما أفادت التقارير أن تحسن الطلب المحلي وعروض المبيعات الترويجية قد دعما ارتفاع الأعمال الجديدة لدى قطاع التصنيع للشهر الخامس، فقد أدى ضعف الطلب الخارجي إلى إضعاف معدل النمو الإجمالي.

وانخفضت طلبات التصدير الجديدة بأسرع وتيرة منذ مايو الماضي، وهو ما عزاه المشاركون في المسح إلى تزايد حالة عدم اليقين التجاري، كما أدت المخاوف بشأن آفاق النمو في ظل تزايد حالة عدم اليقين التجاري إلى انخفاض مستوى التفاؤل بين منتجي السلع في أكتوبر الماضي.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2127
أضيف 2025/11/03 - 10:32 AM