
أصدرت وزارة النفط، اليوم الأحد الموافق 26 تشرين الأول 2025، بيانًا رسميًا بشأن الحادث الذي وقع في مستودع زبير 1 بمحافظة البصرة.
وذكرت الوزارة في بيان تلتقه "الاقتصاد نيوز"، أن الحادث وقع في الساعة 9:15 صباحًا نتيجة تسرب في إحدى منظومات الغاز، وتحديدًا في منظومة الضخ القديمة بالمستودع، ما أسفر عن نشوب حريق في الموقع.
وأضافت الوزارة أن ملاكات السلامة والإطفاء في القطاع النفطي ومحافظة البصرة وجميع الجهات الساندة تدخلت على الفور للسيطرة على الحريق، مشيرة إلى أن السيطرة على الحريق تمت جزئيًا، ولا تزال الجهود مستمرة لإخماده بالكامل.
وأشار البيان إلى أن الإحصائية الأولية سجلت حالة وفاة واحدة لموظف في شركة نفط البصرة، وأربع إصابات أخرى، مؤكدة أن مثل هذه الحوادث تتطلب وقتًا للسيطرة الكاملة على الحريق.
واختتمت الوزارة بيانها بالتعبير عن خالص التعازي لذوي الفقيد، والدعاء بالشفاء العاجل للمصابين، مشيرة إلى أنه سيتم إعلام الرأي العام بالمستجدات لاحقًا.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام