مرصد اقتصادي: الإيرادات المالية لسكك العراق غير مجدية   الإقتصاد نيوز   ما حقيقة استخدام مواد كيميائية لإنضاج المحاصيل في السليمانية؟   الإقتصاد نيوز   من "الإنفاق من أجل الصرف" إلى "الإنفاق من أجل النتائج".. العراق يفتح بوابة الإصلاح المالي عبر موازنة البرامج والأداء   الإقتصاد نيوز   العراق يتابع مع منظمة العمل الدولية آليات تنفيذ مشروع نظام معلومات سوق العمل   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة النزاهة من صلاح الدين: لا إفلات لفاسد من العقاب واستعادة الأموال المنهوبة أولوية وطنية   الإقتصاد نيوز   بولندا تتجه لإنهاء دعم الوقود وسط محادثات سلام أميركية إيرانية   الإقتصاد نيوز   13 مرضاً تسببه مياه دجلة.. التلوث يزيد معاناة أهالي بغداد   الإقتصاد نيوز   اليابان تعتزم اقتراح مخزون مشترك من المعادن الحيوية لمجموعة السبع   الإقتصاد نيوز   العراق سادس أكبر مورّد للنفط إلى أميركا خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: الزيدي يلغي مشروعي السكك وتطوير مطار بغداد   الإقتصاد نيوز  
أميركا تفرض عقوبات على شركتي النفط الروسيتين روسنفت ولوك أويل

الاقتصاد نيوز — متابعة

فرض الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقوبات على روسيا تتعلق بأوكرانيا لأول مرة في ولايته الثانية مستهدفا شركتي النفط لوك أويل وروسنفت، وذلك في ظل تنامي استيائه من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بسبب الحرب.

وأبدت وزارة الخزانة الأميركية استعدادها لاتخاذ المزيد من الإجراءات، ودعت في الوقت نفسه موسكو إلى الموافقة الفورية على وقف إطلاق نار في حربها على أوكرانيا التي بدأت في فبراير شباط 2022.

وقال وزير الخزانة سكوت بيسنت في بيان "نظرا لرفض الرئيس بوتين إنهاء هذه الحرب العبثية، تفرض وزارة الخزانة عقوبات على أكبر شركتي نفط روسيتين تمولان آلة الكرملين الحربية". وأضاف "نشجع حلفاءنا على الانضمام إلينا والالتزام بهذه العقوبات".

وتمثل هذه العقوبات تحولا كبيرا في سياسة ترامب، الذي لم يسبق أن فرض عقوبات على روسيا بسبب الحرب، بعدما كان يعتمد على اتخاذ تدابير تجارية. وفرض ترامب رسوما جمركية إضافية بنسبة 25% على السلع الواردة من الهند ردا على شرائها النفط الروسي بأسعار مخفضة.

جاء إجراء ترامب الأربعاء في أعقاب فرض بريطانيا عقوبات على شركتي روسنفت ولوك أويل الأسبوع الماضي. ولم ترد السفارة الروسية في واشنطن والبعثة الروسية لدى الأمم المتحدة في نيويورك على الفور على طلب التعليق على العقوبات.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2091
أضيف 2025/10/23 - 10:14 AM