أمانة بغداد: خطط مشاريع لفك الاختناقات المرورية وإنجاز 4 مجسرات حيوية   الإقتصاد نيوز   محافظ الديوانية يحدد أسباب تراجع تجهيز الطاقة في المحافظة   الإقتصاد نيوز   السيطرة النوعية يحدد آليات فحص الذهب وملاحقة المتلاعبين قضائياً   الإقتصاد نيوز   اتفاق بين بغداد وأربيل على خطط مشتركة لحماية الشركات النفطية   الإقتصاد نيوز   الاتصالات تعلن الاتفاق مع الشركات على زيادة سرعة الإنترنت   الإقتصاد نيوز   ترامب: الاتفاق مع ايران سيوقع خلال ساعتين او ثلاث   الإقتصاد نيوز   البحرية الأميركية تعلن انقاذ 14 بحاراً هندياً في شمال بحر العرب   الإقتصاد نيوز   بزشكيان يرفض اتهامات "الخيانة" ويؤكد الالتزام بمسار المفاوضات في إيران   الإقتصاد نيوز   هيئة الاستثمار توضح إجراءات الإعفاء الخاصة بمشروع "مول العراق"   الإقتصاد نيوز   سومو: نتجه لتنويع منافذ التصدير وشركات نفطية غادرت كردستان بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية   الإقتصاد نيوز  
الرئيس المصري يعلن عن مبادرة ومؤتمر دولي لإعمار غزة

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن بلاده ستستضيف في نوفمبر المقبل مؤتمرا دوليا لإعادة إعمار قطاع غزة، داعيا الشعب المصري إلى المساهمة.

ودعا السيسي، وفق بيان لرئاسة الجمهورية الأحد، الشعب المصري إلى المساهمة الفاعلة في جهود الإعمار، تعبيرا عن التضامن والمسؤولية والمحبة تجاه الأشقاء الفلسطينيين

وكلف السيسي، رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات المعنية بالدولة لدراسة إنشاء آلية وطنية لجمع مساهمات وتبرعات المواطنين في إطار تمويل عملية إعادة إعمار قطاع غزة.

وشهد السيسي، اليوم فعاليات الندوة التثقيفية الـ42 التي تنظمها القوات المسلحة، في إطار احتفالات مصر بالذكرى الثانية والخمسين لنصر أكتوبر، وألقى كلمة أشار فيها إلى أن أكتوبر الجاري شهد العديد من الخطوات الجيدة مثل وقف الحرب في قطاع غزة، وانتخاب الدكتور خالد العناني مديرا عامًا لمنظمة اليونسكو، وانتخاب مصر لعضوية المجلس الدولي لحقوق الإنسان.

واستعرض السيسي، الجهود المصرية المكثفة على مدار العامين الماضيين لوقف الحرب في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى، وهو المسار الذي تُوّج بالتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، وعقد قمة السلام بمدينة شرم الشيخ، وفق البيان المصري.

ووجه السيسي، الشكر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب على جهوده في دعم مساعي وقف الحرب.

كما أعرب السيسي، عن تقديره العميق للرئيس الراحل محمد أنور السادات، مشيدًا بشجاعته في اتخاذ قرار العبور لاستعادة الكرامة الوطنية بعد نكسة عام 1967، مؤكدا أن الدولة ماضية في تجاوز التحديات وبناء مستقبل مشرق للأجيال القادمة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2242
أضيف 2025/10/19 - 8:01 PM