الإعمار والإسكان: مشروع مجاري بابل خطوة كبرى لتحسين الواقع الخدمي والبيئي   الإقتصاد نيوز   قانون جديد لضريبة الدخل وتنظيم التحاسب مع الشركات النفطية في العراق   الإقتصاد نيوز   جامعة الفلوجة : استحداث كلية تكنولوجيا المعلومات بقسميها الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   الذهب يتماسك قرب أعلى مستوى وسط ترقب خفض الفائدة الأميركية   الإقتصاد نيوز   الصين تدعو أميركا إلى حل أزمة «تيك توك» عبر الحوار   الإقتصاد نيوز   الأسهم العالمية ترتفع بدعم توقعات خفض الفائدة الأميركية الأسبوع المقبل   الإقتصاد نيوز   امانة بغداد عن عدد "الكراجات" الرسمية بالعاصمة: 105 فقط   الإقتصاد نيوز   الأمم المتحدة تعتمد قرارا يؤيد "إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين"   الإقتصاد نيوز   التجارة تكشف عن توجه لتفعيل خدمات الحجب والشطب والإضافة عبر تطبيق البطاقة التموينية   الإقتصاد نيوز   المنافذ: ضبط (7) حاويات مخالفة لشروط الاستيراد بميناء أم قصر الأوسط   الإقتصاد نيوز  
الأسهم العالمية ترتفع بدعم توقعات خفض الفائدة الأميركية الأسبوع المقبل

ارتفعت معظم الأسهم العالمية في تعاملات، اليوم الجمعة، بعد وصول الأسهم الأميركية إلى مستويات قياسية جديدة في تعاملات بورصة وول ستريت أمس في ظل البيانات الاقتصادية التي عززت التوقعات بخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة الأميركية الأسبوع المقبل.

وتباين أداء الأسهم الأوروبية في التعاملات المبكرة اليوم بعد ارتفاعها أمس. وانخفض مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.3% ليصل إلى 23628.56. وانخفض مؤشر كاك 40 في باريس بنسبة 0.5% إلى 7784.93، في حين ارتفع مؤشر فوتسي 100 للأسهم البريطانية بنسبة 0.3% ليصل إلى 9323.66 نقطة.

وفي تعاملات آسيا، أغلق مؤشر نيكاي 225 القياسي للأسهم اليابانية على ارتفاع بنسبة 0.9% ليصل إلى 44768.12 نقطة، مسجلًا بذلك أرقامًا قياسية جديدة للأسهم اليابانية. وكانت أسهم شركة أشباه الموصلات "طوكيو إلكترون"، ومجموعة سوني، وشركة فاست ريتيلنج من بين الأسهم الأكثر ارتفاعًا، وفقا لوكالة أسوشيتد برس (أ ب).

وفي الأسواق الصينية، ارتفع مؤشر هانغ سينغ في بورصة هونغ كونغ بنسبة 1.2% إلى 26388.16 نقطة. وتصدرت أسهم التكنولوجيا قائمة الرابحين بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي، بينما ارتفعت أسهم العقارات مع تحرك بكين للمساعدة في تغطية الفواتير غير المسددة للحكومات المحلية. وانخفض مؤشر بورصة شنغهاي المجمع بنسبة 0.1% ليصل إلى 3870.60 نقطة.

وفي بورصة سيول، ارتفع مؤشر كوسبي بنسبة 1.5% ليصل إلى 3395.54 نقطة، بينما ارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز أيه.إس.إكس 200 للأسهم الأسترالية بنسبة 0.7% إلى 8864.90 نقطة وارتفع مؤشر بي.إس.إي سينكس للأسهم الهندية بنسبة 0.5% وارتفع مؤشر تاي إكس للأسهم التايوانية بنسبة 0.1%.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 87
أضيف 2025/09/12 - 7:05 PM