إسطنبول تحظر استخدام الألعاب النارية لمدة 3 أشهر

الاقتصاد نيوز - متابعة

أعلنت ولاية إسطنبول، اليوم الثلاثاء، حظر استخدام أي نوع من أنواع الألعاب النارية لمدة 3 أشهر، في محاولة للحد من الأسباب المؤدية إلى حرائق الغابات والمساحات الخضراء في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

وقال بيان صادر عن مكتب محافظ إسطنبول إن "القرار يأتي ضمن إجراءات موسعة للوقاية من الحرائق"، مشيرًا إلى أن ارتفاع درجات الحرارة في الأشهر الأخيرة تسبب في اندلاع حرائق غابات مؤلمة في عدد من المناطق".

ووفق البيان، يشمل الحظر الألعاب النارية، المشاعل، المصابيح اليدوية، وغيرها من المواد القابلة للاشتعال، والتي لن يُسمح ببيعها أو استخدامها خلال الفترة ما بين 29 تموز وحتى 28 تشرين الأول 2025.

وشددت السلطات على أن الشرطة والدرك ووحدات إنفاذ القانون ستكثف حملات التفتيش لضمان الالتزام بالقرار، مع التحذير من اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين من شركات أو أفراد.

تأتي هذه الإجراءات وسط تصاعد خطر حرائق الغابات في مختلف أنحاء تركيا، خصوصًا مع بلوغ درجات الحرارة مستويات تفوق المعدلات الموسمية، ما يزيد من احتمال اندلاع حرائق بفعل الإهمال أو الاستخدام العشوائي للمواد القابلة للاشتعال.


 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 79
أضيف 2025/07/29 - 11:56 AM