اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاربعاء، استمرار الحكومة بدعم المشاريع الزراعية، ودفع مستحقات الفلاحين، فيما دعاهم الى التوسع في زراعة المحاصيل.
وذكر بيان لمكتبه، ان السوداني "التقى عدداً من شيوخ العشائر والوجهاء من عشائر شمر وباقي عشائر محافظة نينوى ومكوناتها، وذلك خلال زيارته مضيف النائب عبد الرحيم الشمري في مدينة الموصل".
وأكد "مضي الحكومة في برنامجها الخدمي، وتنفيذ المشاريع التنموية والاقتصادية، استمراراً للنهج الذي اتبعه سيادته في زياراته السابقة الى محافظة نينوى وباقي محافظات العراق، واستكمالاً لهدف النهوض بالواقع الاقتصادي والزراعي والصناعي للمحافظة".
وتطرق السوداني الى الجانب الزراعي، وما تمثله محافظة نينوى من ثقل في الأمن الغذائي للعراقيين، مؤكداً الاستمرار في دعم استخدام التكنولوجيا الحديثة والوسائل العلمية لتنمية هذا القطاع المهم، الى جانب المضي في دفع مستحقات الفلاحين، ضمن تشجيع الدولة للاقتصاد غير النفطي وخلق المزيد من فرص العمل في القطاعات التنموية الحيوية.
ودعا السوداني، الفلاحين والمزارعين الى "التنويع في زراعة المحاصيل، وفقاً لتوسع الطلب في السوق المحلية، وعدم الاكتفاء بزراعة المحاصيل الستراتيجية، مبيناً أن الحكومة أقرت تسهيلات واسعة، واجراءات أساسية لإعانة الفلاحين في مساعيهم".
من جانبهم، رحب شيوخ العشائر والوجهاء بزيارة السوداني الى مدينة الموصل، وثمنوا اهتمام رئيس مجلس الوزراء بالموصل وبعموم محافظة نينوى، وإعادة الاعمار والانطلاق في مشاريع التنمية والبنى التحتية، ومحو آثار عصابات داعش، حيث تعيش المحافظة اليوم نقلة نوعية على كل الصعد والمستويات.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام